Татьяна МАСЛИКОВА: «...Раз детей не на что питать, распускайте общежитие!» Таким оказался приговор службы санэпиднадзора, пришедшей с очередной проверкой в воронежский профессиональный лицей №4. Что это означает для ребят? Только то, что 190 из них как раз те, кто живет в общаге, останутся без крыши над головой. И выбор тут невелик: или домой возвращайся, или решай вопрос с пропитанием, так чтобы СЭН был доволен...»

Михаил БОНДАРЕВ: «...В связи с нестабильной экономической ситуацией в нашей стране, при которой в семье вынуждены работать оба родителя, и безработицей, когда женщина стремится выйти на работу как можно раньше, чтобы не потерять место, появилась острая необходимость в группах для детей раннего возраста. Особенно нуждаются в них неполные, многодетные и малообеспеченные семьи. Если посмотреть на мировой опыт, то он показывает, что оказание помощи малышам из таких семей должно происходить как можно раньше. Ребенок из неблагополучной семьи чаще всего бывает замкнутым и агрессивным, рано начинает осознавать, что он нелюбимый, и с недоверием относится к миру, к окружающим его взрослым и детям...»

Ирина ДЕМИНА: «...Новое в нашем лексиконе слово «ипотека» означает кредитование покупки жилья по определенным правилам. Можно жить в новой квартире и потихоньку расплачиваться. Но если на Западе система ипотечного кредитования обширна и хорошо отлажена, то мы пока в начале пути. Формирование рынка доступного жилья через ипотеку - такую задачу президент поставил перед правительством в ежегодном послании...»