Учитывая накопленный научный и практический опыт, организация фестиваля, как и ранее, была поручена Московскому городскому психолого-педагогическому университету. На факультете информационных технологий этого университета состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований, проведенных в рамках фестиваля, а именно: Московской городской олимпиады по математике и информатике, Московской городской олимпиады «Интеллектуальное многоборье», конкурса научно-технических и творческих проектов, творческого конкурса чтецов и конкурса жестовой песни «Крылатая песня».
Основные цели этих олимпиад и конкурсов - выявление талантливой молодежи, оказание ей поддержки в интеллектуальном и творческом развитии, пропаганда научных знаний и развитие интереса к научной и творческой деятельности, активизация различных форм внеучебной работы. Результатом проведения Московского фестиваля науки и творчества стал интенсивный обмен опытом между непосредственными организаторами мероприятий и интеграция их усилий, что привело к качественному скачку в эффективности проводимых соревнований. Важно отметить, что организаторам фестиваля удалось не только сохранить традиции, накапливавшиеся в коррекционных школах Москвы на протяжении двух десятилетий, но и успешно реализовать новые формы мероприятий. В частности, одним из наиболее популярных компонентов фестиваля стал конкурс научно-технических и творческих проектов, включавший соревнования по четырем номинациям.
Активнейшим участником фестиваля, как и в прошедшие годы, стало структурное подразделение Центр на Павелецкой колледжа малого бизнеса №4. На базе Центра на Павелецкой под руководством Людмилы Васиной были организованы и проведены новая олимпиада «Интеллектуальное многоборье», продолжившая традиции «Интеллектуального марафона» и расширившая круг его участников за счет младших школьников, и конкурс научно-технических и творческих проектов.
В начале торжественной церемонии награждения победителей и призеров участникам мероприятия было зачитано приветствие первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по образованию, председателя общественного движения «Образование для всех» Олега Смолина.
Значение прошедших олимпиад и конкурсов трудно переоценить: благодаря усилиям организаторов фестиваля его участники, учащиеся коррекционных школ и школ инклюзивного обучения, почувствовали свою востребованность, увидели реальные перспективы получения в дальнейшем качественного высшего профессионального образования и почувствовали защиту своих интересов системой образования города.