​Вмешательство не предусмотрено

- В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 28, ч. 1, 2 ст. 30 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе о режиме занятий обучающихся. Порядок принятия локальных нормативных актов устанавливается уставом учреждения. Форма участия родителей в управлении образовательной организации также определяется уставом учреждения.
Ограничения по вопросу режима занятий обучающихся установлены санитарными правилами и нормативами. Так, в соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 г. №189) продолжительность урока (академический час) во всех классах не должна превышать 45 минут (за исключением 1-го класса и класса компенсирующего обучения, продолжительность урока в которых не должна превышать 40 минут).
Кроме того, приказом Минобразования России от 09.03.2004 №1312 «Об утверждении базисного учебного плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования» установлены гигиенические требования к максимальным величинам недельной образовательной нагрузки: продолжительность урока для I класса - 35 минут, для II-IV классов - 35-45 минут, для V-IX классов - 45 минут.
В соответствии с ч. 3 ст. 30 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников (при наличии таких представительных органов).
Локальный нормативный акт о режиме занятий обучающихся, если он не противоречит действующему законодательству РФ, не затрагивает прав обучающихся и педагогических работников. Поэтому при установлении режима занятий, в том числе продолжительности урока, учета мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) не требуется.
Таким образом, установление режима занятий обучающихся входит в компетенцию образовательной организации. Продолжительность уроков должна устанавливаться образовательной организацией с соблюдением требований СанПиН и законодательства в области образования, в том числе федеральных государственных образовательных стандартов.

Обязан ли учиться профессионал?

- Должен ли учитель высшей категории, неоднократно ее подтверждавший, проходить курсы повышения квалификации в обязательном порядке?

- На основании положений ст. 49 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» учителя проходят обязательную аттестацию на соответствие занимаемой должности один раз в пять лет.
Исключение касается в том числе лиц, имеющих квалификационную категорию.
Так, согласно п. 22 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (утвержден приказом Минобрнауки РФ от 07.04.2014 г. № 276, далее - Порядок), аттестацию в целях подтверждения соответствия занимаемой должности не проходят следующие педагогические работники:
а) педагогические работники, имеющие квалификационные категории;
б) проработавшие в занимаемой должности менее двух лет в организации, в которой проводится аттестация;
в) беременные женщины;
г) женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам;
д) лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
е) отсутствовавшие на рабочем месте более четырех месяцев подряд в связи с заболеванием.
После истечения срока действия квалификационной категории работник вправе заново получить квалификационную категорию в порядке, установленном разделом III «Аттестация педагогических работников в целях установления квалификационной категории» Порядка.
Если работник не проходит аттестацию на квалификационную категорию, необходимо подтвердить соответствие занимаемой должности в образовательной организации в порядке, предусмотренном разделом II «Аттестация педагогических работников в целях подтверждения соответствия занимаемой должности» Порядка.
Непрохождение в период, предшествующий аттестации, курсов повышения квалификации формально не является основанием для отказа в присвоении квалификационной категории или в подтверждении соответствия осуществляемой деятельности.
Вместе с тем необходимо отметить, что стимулирование целенаправленного, непрерывного повышения уровня квалификации педагогических работников является одной из основных задач проведения аттестации (п. 3 Порядка), а информация о получении дополнительного профессионального образования по профилю педагогической деятельности указывается в представлении работодателя на конкретного работника (п. 11 Порядка).

Если желание вынужденное...

- Меня вынуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию. Не хочу рассказывать в деталях историю, чтобы не быть узнанной на страницах газеты. Если я напишу такое заявление под давлением, смогу ли я оспорить такое увольнение в суде и восстановиться на работе?

- Общие основания увольнения закреплены в ст. 77 Трудового кодекса РФ. Дополнительные основания увольнения педагогических работников содержатся в ст. 336 ТК РФ.
В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник может уволиться по собственному желанию, предупредив об этом работодателя за две недели. Причем увольнение по инициативе работника должно быть основано на добровольном и самостоятельном волеизъявлении работника расторгнуть трудовой договор. Если работодатель фактически заставил написать заявление об увольнении по собственному желанию, такое увольнение считается незаконным.
Подпунктом «а» п. 22 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 г. №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» разъяснено, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Обязанность доказать, что желания уволиться не было и заявление подано вынужденно, лежит на уволенном работнике.
Основная проблема, с которой сталкивается работник, вынужденный уволиться по собственному желанию, - это проблема доказывания в суде обстоятельств увольнения.
В соответствии со ст. 55, 56 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Доказать обстоятельство принуждения в суде возможно, в частности, с помощью:
- свидетельских показаний иных работников;
- письменных доказательств (электронная переписка, визы работодателя на различных внутренних документах, корреспонденции, свидетельствующих о принуждении к увольнению и т. п.).
Можно также прибегнуть к официальному письменному озвучиванию своей позиции путем сообщения работодателю о своем нежелании увольняться и напоминания о том, что принуждение к увольнению противозаконно.
Обращаем также внимание, что в соответствии с ч. 4 ст. 80 ТК РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. Например, в силу части 4 ст. 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. Если по истечении срока предупреждения трудовой договор не расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора считается продолженным (ч. 6 ст. 80 ТК РФ).
Кроме того, всегда можно прибегнуть к таким способам защиты нарушенных прав, как защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; обращение непосредственно в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя с целью проведения проверки правильности применения трудового законодательства, в прокуратуру, в суд.

Прописные счета

- За чей счет дети должны обеспечиваться атласами и прописями для занятий в школе: родительский или государственный?

- В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» вопросы обеспечения учебниками и учебными пособиями школьников отнесены к компетенции субъекта Российской Федерации.
Региональные администрации исполняют данные полномочия путем направления субвенции на приобретение учебников в общеобразовательные учреждения.
В соответствии со статьей 35 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» учебники и учебные пособия организациями, осуществляющими образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных стандартов (ФГОС), бесплатно предоставляются обучающимся в пользование на время получения образования.
Данная норма закона предусматривает возвращение обучающимся по окончании обучения выданных ему учебников и учебных пособий (определение понятия безвозмездного пользования дано в ст. 36 Гражданского кодекса РФ), а также их многократное использование.
Под учебным пособием понимается учебное издание, дополняющее или заменяющее частично или полностью учебник, официально утвержденное в качестве данного вида издания (ГОСТ 7.60-2003).
К учебным пособиям данный ГОСТ относит учебно-методическое пособие, учебное наглядное пособие, рабочую тетрадь, самоучитель, хрестоматию, практикум, задачник. Атлас является учебным изоизданием, содержащим материалы в помощь изучению, преподаванию или воспитанию, которое относится к учебно-наглядным пособиям. В этой связи атласы как вид учебно-наглядного пособия должны предоставляться образовательной организацией обучающемуся на время обучения бесплатно.
Прописи для занятий относятся к индивидуальным учебным пособиям однократного пользования, после окончания обучения остаются у обучающегося, не могут быть переданы для пользования другим обучающимся. В этой связи прописи могут приобретаться за счет средств родителей (законных представителей) обучающегося.

«Сельский час» для воспитателя


- Я работаю воспитателем в сельской школе. Мне не засчитывают в стаж для пенсии время работы с неполной нагрузкой. Правомерно ли это?

- В пункте Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утверждены постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 года №781, далее - Правила), установлено, что работа в должности учителя расположенных в сельской местности общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ) включается в стаж работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки.
Вы работали в должности воспитателя, а не учителя, поэтому к вам нельзя применить названный пункт.
В соответствии с пунктом 4 Правил периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 года работы засчитываются в специальный стаж независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 года - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад).
Таким образом, отказ пенсионных органов засчитать в стаж для досрочной педагогической пенсии время работы с неполной нагрузкой в вашем случае правомерен.