«Учительская газета» для нашей семьи, как и для всех коллег, - добрый друг, советчик и мерило духовной нравственности. Каждый номер от первой до последней страницы важен  и полезен.
Хочу рассказать  читателям «УГ» об интересной встрече,  которая произошла в моей жизни. Во время осенних каникул я побывала в Москве на фестивале Русского Географического общества. Мое внимание увлекло и захватило  многое: ходила по залам, рассматривала экспонаты и фотографии. На втором этаже здания, где проходил фестиваль, вдруг услышала вопросы географической игры  «О чем говорят города на картах мира».  Некоторые из них показались мне знакомыми. Я с восторгом наблюдала, как школьники разных возрастов и их родители  отвечали и  искренне радовались правильным результатам. К концу  игры, весьма занимательной и  познавательной, я вспомнила, что много лет назад на страницах  «Учительской  газеты» печатались задания игры-викторины под таким же названием.
По окончании мероприятия я подошла к задорному ведущему,  который оказался  и автором этой игры. Это был писатель  Игорь Нехамес. Книги свои он подарил двум призерам - участникам  игры, прибывшим в столицу  из Дагестана и Камчатского края.
Я рассказала ведущему, что знакома с ним заочно по газете и что  иногда задаю игровые вопросы к концу урока, когда вижу, что дети устают. И их настроение улучшается. Запоминать новое в игровой форме всегда интересно.
Позднее в книжном магазине «Библио-Глобус» я купила  книгу «О чем говорят города на картах мира»,  в которой  рассказывается почти о тысяче городов.  Вернувшись  домой,  я стала пересматривать свой архив вырезок из «Учительской газеты» и обнаружила еще четыре статьи Игоря Нехамеса на социально-педагогические темы.
Я хочу поблагодарить газету за   качественную журналистско-литературную работу. Важно, что публикации газеты не устаревают и по-прежнему интересны.

​Татьяна ЖИЛЯЕВА,  c. Большая Дорога, Староюрьевский район, Тамбовская область