Приветствуя ребят, губернатор заметил, что, по сути, не Болонский процесс определяет качественную составляющую высшего образования. Важнее те крепкие традиции, которыми богат каждый петербургский вуз и которые помогают в воспитании талантливых ученых и просто хороших людей. По словам Георгия Полтавченко, среди победителей и призеров конкурса не только те, кто отлично учится, но и ребята с активной жизненной и гражданской позицией. Именно они становятся  проводниками интересных и полезных идей в студенческой среде.
Конкурс «Студент года» проходит в Петербурге с 2008 года. Лучшие студенты выбираются в 12 номинациях. В этом году заявки на участие подали 195 человек из 40 вузов города. Среди них были выбраны 36 победителей и призеров.
В число лучших попала и студентка 4-го курса факультета биологии Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена Екатерина Синегубова. Девушка стала лидером в номинации «Лучший куратор студенческой группы».
По словам Екатерины, когда она поступила на 1-й курс РГПУ им. А.И.Герцена, поначалу было непросто, но именно ребята из «Школы кураторов» помогли ей адаптироваться в новых условиях. Сегодня она сама протягивает руку помощи первокурсникам: организует для них различные мероприятия, содействует в решении сложных вопросов. В будущем девушка готовится работать не только куратором групп своего направления, но и групп других факультетов.

Санкт-Петербург