Называя сад так многообещающе, взрослые здорово «вырастили» свои задачи. Они как бы гарантировали, что ребятам здесь будет не просто тепло и уютно, а каждый день наполнится для них чудесными открытиями, удовлетворит их неуемное любопытство, наделит новыми знаниями и вселит уверенность в себе. Последнее обстоятельство весьма важно для подрастающего человечка. Еще Корней Чуковский в книге «От двух до пяти» подчеркивал: «Ребенку важно всегда быть о себе высокого мнения. Он с утра до вечера жаждет похвал, одобрения». Тамара Витальевна солидарна с Чуковским. Она убеждена, что, воспитывая ребенка, надо идти от хорошего в нем. Опирайтесь на лучшие качества, и они потеснят негатив. Веря в человека, вы заставите его поверить в самого себя. Вот вам и «золотой ключик» общения не только с маленькими, но и со взрослыми. Этим ключом уважения и доброжелательности открываются самые сложные замки. И еще - подход к сослуживцам должен быть бережным. По-моему, не видеть в чужих ошибках повода взять верх над коллегами может только человек по-настоящему добрый и болеющий за судьбу дела, а не за реализацию собственных амбиций.
Тамара Витальевна как раз из таких, настоящих, искренних руководителей. Подчиненные высоко оценили эти редкие свойства своей заведующей. А мне приходится то и дело убеждаться в них во время разговора.
- В «Сказке» - потрясающий коллектив. Преимущественно женский. Женский - значит, трудный. Мы ранимы, обидчивы, ревниво относимся к оценкам своей персоны другими людьми. Словом, эмоциональны. И меня грызли сомнения: справлюсь ли? Но на практике все сложилось гораздо проще. Коллектив оказался разновозрастным. У нас есть воспитатели, работающие с момента открытия садика. И есть молодежь. У них еще совсем новенькие трудовые книжки с одной короткой записью. Но и те и другие грамотны, инициативны, легки на подъем. Все без особого труда перешли на новый федеральный государственный стандарт дошкольного образования. Воспитатель Юлия Пичугина в 52 года не побоялась стать студенткой техникума. Сейчас она второкурсница. Мы работаем в направлении нравственно-патриотического воспитания ребят. Программа называется «Я личность, я гражданин, я люблю свою Родину». Музыкальное, физкультурно-оздоровительное и психологическое направления - тоже в списках приоритетных. Не держим своих наработок за семью печатями: коллектив участвует в конкурсах, районных и региональных. Но на первом месте - грамотное и творческое ежедневное общение воспитателей с детьми.
Педагоги быстро загораются креативными идеями, однако им важны содействие и заинтересованность в их задумках со стороны руководителя, ее готовность брать на себя ответственность за весь детсадовский быт. «Сказочные» будни, признается Тамара Витальевна, нелегко спланировать:
- Я прихожу утром на службу с точным реестром самых неотложных дел. Но… в мгновение ока мои намерения могут распасться на молекулы. Потому что окажется, что отключили электроэнергию, сгорела плита, приехала комиссия. Ты должна проститься с прежними планами и начать решать насущные проблемы.
Моя собеседница улыбается. Хлопотная должность для нее не нова. Она начинала с нее свою трудовую биографию. В 1984 году молодую учительницу Мотызлейской средней школы пригласили возглавить новый ведомственный детский сад «Радуга», принадлежащий Кстовской автоколонне. «Радугу», рассчитанную на 160 малышей, в поселке ждали. Детей в ту пору было много, а мест в детских учреждениях мало. Она завезла оборудование, сформировала коллектив, наладила воспитательный процесс. Шесть лет прошли быстро. Учила сотрудников, училась всему сама. Ни в одном вузе не дают точных инструкций, как разрешать «штатные» и «нештатные» ситуации, возникающие в детском дошкольном учреждении. Потом ушла в школу. Педагог в их семье - профессия наследственная. Мама, папа, любимая бабушка, дядя - все они связали свои судьбы со школой. Их династии - 400 лет! Тамара считала себя не вправе прервать благородную традицию. Так в Вознесенской средней школе появился новый преподаватель химии и биологии. Приглашение в качестве заведующей в «Сказку» привело ее в сильное волнение. Тем не менее она решила: «Попробую» - и окунулась с головой в новые заботы.
Ее нынешняя должность отличается от прежней. Она теперь в первую очередь администратор. Ей чаще приходится решать хозяйственные и организационные вопросы. Однако без этой прозаичной части ее труда не будет места творчеству в коллективе и комфортного пребывания детей.
В саду с ее приходом активизируется профсоюзная организация. Многие, когда-то выйдя из нее, сегодня возвращаются. Написав заявление с просьбой принять их, так объясняют свое решение: «Когда-то профсоюзы защищали интересы трудящихся. Авось и ныне не оставят без поддержки. Если вдруг меня сократят…» Заведующая разделяет мнение подчиненных. И тоже - надеется. Ее сегодняшняя боль - мизерная зарплата технических работников дошкольных учреждений. У няни, по-сегодняшнему младшего воспитателя, оклад 6 тысяч 300 рублей в месяц. Просто нереально прожить на такие деньги, а если ты единственный кормилец в семье?!
- Я считаю, государство должно обратить на них самое пристальное внимание. Детскому учреждению не обойтись без прачки, повара, няни. Уйди сейчас хоть один из перечисленных мною сотрудников, вряд ли им скоро удастся найти замену. Всех желающих отпугивает грошовое жалованье, - убеждена руководитель.
Словом, есть зачем вступать в профсоюз. И бороться сообща тоже есть за что.
Мы уходили от заведующей, когда день только еще набирал силу. В столовую разгружали продукты, в коридорах пахло завтраком. За дверями детских комнат кипела своя жизнь. Натирала полы в коридорах женщина в белом халате. Все здесь отлажено и идет своим чередом благодаря стараниям нашей собеседницы, умной, интеллигентной, потрясающе обаятельной и доброжелательной. Если «Сказка» - это особое детское королевство, то она, Тамара Витальевна Антипова, его королева.

Нижегородская область