Об этом позаботилось Московское городское физкультурно-спортивное объединение, организовавшее для ребят летние оздоровительные лагеря. На базах отдыха и в пансионатах различных регионов страны отдыхали и тренировались более трех тысяч мальчишек и девчонок - это примерно 30% от общего числа всех воспитанников спортивных школ.

Родители платили только 10% от общей стоимости путевки, которая составляла 10 тысяч рублей. А для талантливых молодых спортсменов из малообеспеченных семей было выделено 262 бесплатные путевки.

Знаменитая СДЮШОР по фехтованию из «Чертаново», подготовившая олимпийских чемпионов Сергея Шарикова, Алексея Фросина, Оксану Ермакову и Карину Азнавурян, обеспечила отдых своих воспитанников в пансионате «Маяк» на Москве-реке. СДЮШОР по синхронному плаванию и прыжкам в воду, воспитанницами которой являются известные синхронистки Мария Киселева и Ольга Брусникина, провела спортивные лагеря в комплексе «Гостиный Двор» в Тульской области и подмосковной спортбазе МГФСО «Чехов». СДЮШОР по борьбе вывезла своих ребят в поселок Старая Руза Московской области. Легкоатлеты и теннисисты тренировались на Азовском море. А ДЮСШ плавания и спортивной аэробики провела оздоровительную кампанию в Севастополе. Другие спортшколы выезжали в Тверскую, Калужскую области, в Сочи.

К молодым дарованиям в гости приезжали известные спортсмены. При встречах с ними мальчишки и девчонки высказывали твердое намерение стать участниками Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы и побеждать в честной борьбе. Их мечты вполне реальны. Ведь бывшие воспитанники МГФСО внесли в «копилку» национальной сборной в Афинах 17 медалей - 6 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых.