Отказаться не было сил

Но она была учительницей! Более того, преподавала биологию. Кому, как не ей, знать о последствиях употребления наркотиков. Знала она и о том, что ее ждет, если у нее не хватит сил остановиться. Но пока никто ничего не знал и даже заподозрить не мог. В школе перемены ее настроения оправдывали тем, что она только привыкает к суетной школьной жизни.

Трудности пришли, когда денег стало катастрофически не хватать. Но отказаться от привычной дозы уже не было сил. Она начала потихоньку распродавать то последнее, что у нее еще было: несколько сотовых телефонов, золотые украшения, оставшиеся от бабушки. «Мы ее остановили, когда она начала продавать свои личные вещи», - рассказал «УГ» Александр Яневский, начальник Владимирского управления Госнаркоконтроля (ныне Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков).

Это случилось к счастью для ее учеников, да и для нее самой. Хотя вышли на педагога-наркомана случайно.

Из школы ее сразу же уволили, а директор и учителя долго были в шоке: никто ничего даже не подозревал. Ее имя мне не назвали, чтобы дать бывшей наставнице детей шанс на иную жизнь.

Эксперты уверены, что около 30% молодежи в возрасте до 24 лет знакомы со «вкусом» наркотиков. И почти половина употребляет их регулярно. Трудно поверить, что среди них нет молодежи из педагогических вузов. Потому что, как уверяют специалисты, основная часть наркоманов впервые приобщается к «травке» на «тусовках», по месту учебы, на дискотеках.