Как рассказала консультант Российского союза предприятий молочной отрасли Валентина Семенова, сегодня программа «Школьное молоко» действует в 46 регионах страны. Ленинградская область включилась в нее с 2005 года. Тогда в пилотном режиме 0,2 литра молока ежедневно стали получать малыши из Гатчинского района. А в 2006 году был принят областной закон «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях», согласно которому каждый ученик 1-4-х классов имеет право на ежедневное получение своей порции молока. Сегодня «молочным стаканчиком» обеспечено свыше 55 тысяч юных ленинградцев. Причем, как уверяет заместитель председателя Комитета общего и профессионального образования Ольга Проничева, школьное молоко детям кажется вкуснее покупного, и пьют они его с удовольствием.
Молоко должно стать непременным продуктом на детском столе, особенно в свете последних исследований ВОЗ. Как оказалось, сегодня в школу приходят нездоровыми 38 процентов детей, а уходят из нее нездоровыми - 98 процентов! Школа нуждается в мощной пропаганде здорового питания, и сделать это проще всего в игровой форме.
О том, что в Ленинградской области к программе «Школьное молоко» относятся с большим вниманием, говорят цифры бюджета. К примеру, в 2015 году на ее реализацию регион выделит более 96 миллионов рублей.
По окончании праздника все дети получили по подарочному «молочному» пакетику, а победители конкурса творческих работ - билеты для всего класса в Большой театр кукол.

Ленинградская область