С 11 по 14 сентября сборная команда 46 юных спортсменов Москвы под руководством руководителя отдела единоборств Центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Максима Егорова, главного тренера сборной Москвы Александра Варшавского и педагога дополнительного образования Андрея Сидоренко приняла участие в соревнованиях по тхеквондо ИТФ. Всего в соревнованиях по тхеквондо (ИТФ) приняли участие более 250 спортсменов из 18 субъектов РФ.
В первый соревновательный день юные москвичи обучающихся вырвались вперед, заняв полностью весь пьедестал в программе «Формальные комплексы во всех категориях соревнований». Золотые медали столице принесли Владислав Исмагилов, Александра Пригарина, Андрей Кузин, Виталия Гаглоева, Анна Лунина, Даниил Лебедев. Второй день выдался гораздо сложнее, но тем не менее в упорной борьбе золотые медали в копилку сборной принесли Патимат Магомедрасулова, Кирилл Сучугов, Елизавета Прончатова и Анастасия Стронова. Третий день соревнований был решающим, так как появился еще один претендент на главный приз - Кубок абсолютного чемпиона среди команд - команда Краснодарского края. Но победа в личном зачете Виталии Гаглоевой позволила увеличить разрыв на одну золотую медаль и оставить ближайших претендентов без шансов на получение высшей награды соревнований.
В итоге сборная юных спортсменов Москвы завоевала первое общекомандное место в играх по виду спорта тхеквондо (ИТФ), Краснодарский край - второе и Самарская область - третье. Всего наши спортсмены завоевали 11 золотых, 9 серебряных и 14 бронзовых медалей.
Два спортсмена из московской сборной - Владислав Исмагилов и Александра Пригарина - стали абсолютными победителями соревнований, то есть завоевали медали высшей пробы в двух программах, что стало очень престижным результатом. Бои Владислава Исмагилова были признаны одними из наиболее ярких и техничных, после чего ему было сделано предложение принять участие в гало-финале игр. На Владе лежала двойная ответственность, так как годом ранее другой представитель из Москвы, Мусаев Мусса, одержал безоговорочную победу в таком же бою. К сожалению, в финале, несмотря на хорошую технику, тактику, волю и подготовку, мнение судей склонилось в пользу спортсмена из Краснодарского края Вадима Глущенко.
Надо отметить высокопрофессиональную работу педагогов, подготовивших победителей и призеров игр: Александра Варшавского (ДООЦ «Центральный»), Марии Катиленковой (ДООЦ «Южный»), Андрея Сидоренко (школа №1970), Анастасии Олейниковой (ДООЦ «Южный»), Алексея Гуляева (ДООЦ «Юго-Западный»), Эдуарда Кима (школа №1207) и Кирилла Петрова (школа №1207), Сергея Степнякова (ДООЦ «Центральный»), Миари Тимуулэн (ДООЦ «Южный»).
В рамках игр была организована сдача нормативов ГТО. За первые 8 дней игр более 2000 спортсменов и тренеров приняли участие в сдаче нормативов, не стали исключением и члены сборной Москвы.
Площадку ГТО посетил заместитель председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, сопредседатель Российского союза боевых искусств Юрий Трутнев.