Селигер - это место, где ты далек от благ цивилизации, но постоянно находишься в гуще событий. Здесь ты можешь любому пожать руку, поспорить с ним или пообедать за одним столом, приобретаешь новые знакомства и заводишь друзей, получаешь знания и обогащаешь свой опыт, задаешь вопросы и отстаиваешь свое мнение, делаешь общее дело и чувствуешь себя частью одной команды. Теперь тебе рады и ждут в гости в любом уголке нашей Родины. Здесь ты вдохновляешься и едешь делиться накопленным багажом в свой регион. Здесь ты убеждаешься, что будущее зависит только от нас, и от тебя в частности. Надо лишь верить в себя, свои силы и работать над собой.
Нам, педагогам Южного округа, посчастливилось побывать в этом месте и представить наш город. Несмотря на то что это был наш отпуск и туда мы приехали учиться, наше путешествие было незабываемым!
Еще вчера мы сидели за одним столом у костра и пели любимую и дорогую нам песню группы «Ярилов Зной» «Калина»... Эта была короткая неделя, а сколько приключений, интересных знакомств, неожиданных встреч, ярких улыбок, полезных, а иногда и скучных лекций, озеро позитива, селфи, незабываемых историй, шуток и «пятюнь» («дай пять»)! И никакой политики, никакой суеты! Теперь каждый знает, как достать воду, разжечь костер, поставить палатку и что происходит в мире. Спасибо Селигеру за все это! Он объединяет, сближает и не отпускает!
Помню, как мы на нашей первой «свечке» говорили о том, что мы любим жизнь. Так вот, продолжайте это делать - любить жизнь, детей, делать свое дело и верить в него, делиться хорошим настроением и заряжать теплом всех вокруг, и у вас все получится. У нас получится! Ведь за тобой будущее, Учитель будущего!

Екатерина ГРИЦИЕНКО, член Совета молодых педагогов ЮАО, учитель французского языка гимназии №1636 «Ника»