Путешественник планирует безостановочно обогнуть земной шар за 500 часов, то есть менее чем за три недели. Он будет прибегать к помощи попутного нерейсового транспорта и воспользуется услугами авиации лишь при пересечении океанов. Маршрут проляжет из Петербурга до Владивостока, оттуда в Соединенные Штаты Америки, затем, проехав от Испании до Прибалтики, Алексей вернется в Петербург. В том, что он уложится в отведенный срок, путешественник уверен на 80 процентов.
Отвечая на вопросы ребят, автор проекта «500 часов. Очень маленькая планета» сообщил, что главной целью помимо сугубо спортивной стало желание напомнить людям, что планета Земля мала, ее можно объехать за несколько недель. То, что в последние годы творится на ней, может привести к глобальной катастрофе. В мире накопилось много агрессии, которая порождает страх и ненависть. Этот страшный круг нужно разорвать.
«Я знаю, что мир населен в большинстве своем добрыми людьми. Ты улыбнешься миру, и мир улыбнется тебе. Рецепта спасения планеты у меня нет, но и один человек может попробовать противостоять злу», - убежден Алексей Воров.
Ребята задали путешественнику множество вопросов. Их интересовало, насколько легко Алексею общаться с зарубежными попутчиками, случалось ли ему попадать в природные катаклизмы и как давно возникло направление «спортивный автостоп». На все вопросы Алексей Воров ответил очень подробно и пригласил ребят встретиться после окончания марафона.
Перемещение Алексея будет отслеживаться группой поддержки. Со своей стороны автомарафонец обязуется писать маленькие заметки о проделанном пути.

Санкт-Петербург