Георгий Полтавченко, поздравляя новоселов, сказал, что хорошо понимает их, потому что сам стал обладателем собственного жилья только к 36 годам. Городу очень нужны квалифицированные врачи, учителя, библиотекари, социальные работники, поэтому используются все возможности, для того чтобы помочь работникам бюджетной сферы в решении жилищных проблем.
По словам Георгия Полтавченко, программа, по которой приобретается жилье, весьма востребована. Она действует в Петербурге с 2006 года. Участниками программы могут стать городские очередники, проработавшие в бюджетной сфере не менее 5 лет. Будущие новоселы оплачивают первоначальный взнос в размере 20 процентов от стоимости жилья за счет собственных средств и вселяются в квартиру. Причем люди соответственно нормативу могут сами выбрать ее метраж. На оплату оставшихся 80 процентов семье предоставляется беспроцентная рассрочка на 10 лет. После полной оплаты квартира оформляется в собственность.
Как сообщил Георгий Полтавченко, на таких льготных условиях новые квартиры уже приобрели более пяти тысяч петербургских семей. Еще 3,5 тысячи семей подали заявления на участие в программе. Благодаря программе в прошлом году более 1200 семей отпраздновали новоселье. Ввиду очевидной заинтересованности горожан в данной программе срок ее реализации решено продлить до 2017 года.

Санкт-Петербург