Надо отметить, что перед поездкой я разговаривала с коллегами, которые уже побывали на фестивале в предыдущие годы. Они говорили о форуме в Елабуге так, будто только сегодня вернулись оттуда. Поэтому от фестиваля я ожидала многого и рада, что мои ожидания оправдались.
Не могу сказать, что все посещенные мною мастер-классы одинаково равноценны. Но все же большинство порадовали. Например, Юлию Койнову-Цельнер мы долго не отпускали и после окончания мастер-класса. Несмотря на докторскую степень, она общалась с нами, как с равными. Очень внимательно выслушивала всех выступавших, старалась отвечать на вопросы по возможности точно. Мы получили для себя много нужного и полезного в нашей работе. Атмосфера на ее семинаре была очень теплой, какая бывает лишь у грамотных, тактичных и спокойных преподавателей. Это передавалось и нам. Я думаю, все, кто побывал на семинарах гостьи из Германии, захотят еще не раз услышать ее. Огромное спасибо, доктор Юлия!
Хочется поблагодарить и директора Елабужского института, хозяйку фестиваля Елену Ефимовну Мерзон. Прекрасный, грамотный руководитель, ценящий свои кадры. На закрытии праздника она первым делом поблагодарила своих коллег и помощников - это говорит о многом. Хочется пожелать ей и ее команде дальнейших успехов.
Как учитель я привыкла оценивать все. Фестивалю школьных учителей ставлю пять с плюсом. Нам было предложено расшифровать аббревиатуру ФШУ. Я предложила вариант «Фейерверк шикарных уроков». Если сказать о фестивале в трех словах, так и есть.

Гульназ НАСЫБУЛЛИНА, учитель русского языка и литературы высокогорской средней школы №1,
п. Высокие Горы, Республика Татарстан