7 августа, Москва. На заседании Совета Негосударственного пенсионного фонда  «Образование и наука» принято решение о реорганизации НПФ в акционерное общество, что позволит ему в соответствии с требованиями действующего законодательства вступить в систему гарантирования. На заседании принят устав, утвержден список членов Совета директоров, ревизионной комиссии, состав учредителей акционерного общества, а также рассмотрен ряд вопросов, касающихся его деятельности.

11-14 августа, Елабуга. На базе Елабужского института Казанского федерального университета прошел V Международный фестиваль школьных учителей. Фестиваль собрал не только представителей российского учительства, но и гостей из США, Израиля, Германии, Турции, Белоруссии, Швейцарии, Казахстана, Таиланда. В работе фестиваля приняли участие заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова и председатель Татарстанской республиканской организации профсоюза Юрий Прохоров.

24-28 августа, Марий Эл. В ХХI Всероссийском слете педагогов приняли участие более 400 человек из 30 регионов РФ. Организаторы слета: Министерство образования и науки Российской Федерации и Министерство образования и науки Республики Марий Эл, Общероссийский Профсоюз образования, Марийская республиканская организация профсоюза, Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, Детско-юношеский центр «Роза ветров» Республики Марий Эл.  

27-28 августа, Москва. Генеральный секретарь Интернационала образования Фред ван Люэн встретился с председателем Общероссийского Профсоюза образования Галиной Меркуловой. В ходе состоявшихся бесед была сделана оценка результативности действий международного учительского сообщества по отстаиванию и продвижению интересов педагогов, высказана необходимость сохранения и укрепления единства членских организаций ИО в условиях нарастания политической нестабильности в мире.