Будучи учительницей, с первых дней стала выписывать «Учительскую газету» и до сих пор не расстаюсь с нею. Газета помогала мне в годы работы заместителем директора школы, классным руководителем, а теперь нужна мне как учителю-предметнику. Делаю вырезки по темам в папки, которые применяю на уроках и внеклассных мероприятиях.
У нашего земляка якутского писателя Ивана Иннокентьевича Егорова (1939-1992) в книге «Жаркие дни» есть очерк «Заячья рукавица Зои». В нем писатель рассказывает о старшем сержанте Дмитрии Дмитриевиче Сухареве, защитнике Москвы. В сорок первом Сухарев и трое солдат (по приказу начальника политотдела полковника Ефимова) помогли трем девушкам и парню пересечь линию фронта. Сухареву запомнилась девушка по имени Таня. Она попросила у сержанта-якута его заячью теплую рукавицу и отдала ему свою зеленую вязаную. Потом в начале декабря сержант узнал о казни партизанки Тани и понял, с кем он обменялся рукавицами.  Сухарев дважды был на местах боевых сражений. Поклонился с ветеранами дивизии могиле партизанки Тани, Зои Космодемьянской в Москве, был на открытии памятника Зое перед домом-музеем в деревне Петрищево.
Вырезка из «УГ» от 13 сентября 1983 года «Зоя» к 60-летию со дня рождения З.А.Космодемьянской хранится у меня в архиве. Я использовала ее в своей работе с детьми.
Я участвую в конкурсах, которые проводит «Учительская газета». Награждена специальным дипломом и призом за работу «Электронная презентация к уроку, посвященному А.Н.Островскому». В канун празднования 200-летнего юбилея Михаила Юрьевича Лермонтова стала участницей  конкурса «Парус одинокий». И не могла не откликнуться на призыв «УГ» в юбилейный год, не рассказать о том, что значит для меня это издание.

​Валентина Иванова, учительница русского языка и литературы, с. Кобяй, Кобяйский улус, Республика Саха (Якутия)