Вскоре начались долгожданные каникулы,  а в ночь с 31 мая на 1 июня завязался страшный бой между ополченцами и бойцами погранчасти. Был обстрелян квартал Мирный, где жили мой двоюродный  брат и тетя. Они позвонили нам утром,  сквозь ужасные звуки взрывов еле было слышно: «Мы едем к вам».
Где-то в 11 часов над центром с оглушающим звуком  стал кружить  истребитель,  потом  это стало обычным явлением. Самолет дал залп ракет и выстрелил по зданию областной администрации. Погибли  4 мирных человека...
14 июня мы с мамой уехали из Луганска в Москву под завывание сирены воздушной тревоги. На  границе  к нам заходили украинские и российские пограничники, проверили документы и пропустили без проблем. Теперь я буду учиться в подмосковном Щелкове, но Родину ничто не заменит. Я с тревогой читаю все новости, которые появляются в Интернете, о моем городе, там сейчас идет настоящая война, гибнут старики и дети. Поскорее бы она закончилась  и все стало, как и прежде.  В Луганске остался мой любимый дед Анатолий, я очень сильно переживаю,  только бы он остался  в живых. Почти все мои одноклассники  уехали, а вот мой друг Саша Свириденко  сейчас под бомбами, его родители не смогли вовремя уехать.  Страшнее всего, что связаться ни с  дедом, ни с другом я не могу -  телефон не работает. Больше всего я мечтаю вернуться в свой родной Луганск.

​Ярослав БОНДАРЕВ, 12 лет, Щелково, Московская область