В нашей  сельской школе работают талантливые педагоги. Мы не идем, а бежим в школу. Здесь для каждого найдется интересное дело, тебя поддержат, поймут, помогут! Учителя  у нас самые лучшие. И это вовсе не преувеличение. Мы благодарны им, что они помогают  находить добро и радость в жизни, которые повсеместно окружают нас, дают нам возможность почувствовать вкус учебного труда, счастье успеха.
Наши работы занимают призовые места не только в  крае, но и в России. У нас есть своя телестудия, мини-типография, где выпускается школьная газета «Без названия», замечательный школьный музей - один из лучших на Ставрополье. Три спортивных зала позволяют активно заниматься спортом. Есть своя художественная школа, и детские работы не раз бывали на выставках в районе, в крае.
Заканчиваются уроки, но никто не торопится домой. Одни готовятся к олимпиадам, другие поют в хоре, третьи танцуют,  четвертые занимаются  в спортивных секциях...
Наши родители (а это бывшие выпускники) - частые гости на школьных вечерах, собраниях. Они живут нашей школьной интересной  жизнью. Нас во всем поддерживает председатель колхоза Сергей Александрович Шумский, он тоже выпускник Казьминской школы.
Директор школы Андрей Викторович Спиридонов - строгий, требовательный  руководитель и в то же время добрейшей души человек. Достаточно видеть, как сияют его глаза, когда школьникам  вручаются грамоты! Он ценит все, даже самые  малые наши достижения...
Мне бы очень хотелось, чтобы статьи в газетах, передачи по телевидению чаще рассказывали   не о бедах и трагедиях, а о добре и радости! Хочется обратиться  ко всем людям:  давайте замечать хорошее в жизни! Ведь оно есть!  Мы одно время поддерживали воинов-«афганцев», инвалидов - студентов Кисловодского медучилища. Как это приятно - помогать другим! Знакомы  с семьей героя-комсомольца Михаила Мороза из Белоруссии. Его  отец был у нас в гостях! Ездим в детский дом «Надежда» с концертами и подарками. Помогаем инвалиду - участнику краевого конкурса «Герой нашего времени» Ивану Сулименко. Наш директор Андрей Викторович, став победителем конкурса, отказался от своего приза в пользу Ивана, отдав ему телевизор. А Максим Згонников, ученик 11-го класса, свою денежную премию подарил детям детского дома.
Быть благородными, добрыми  людьми - этому на личном примере учат нас учителя.
Надо больше говорить о хорошем! Мы, дети, хотим верить, что мир вокруг нас полон чудес!

Кристина НАУМЕНКО, ученица 11-го класса школы №16, с. Казьминское, Кочубеевский район, Ставропольский край