Из первых рук

Министерство образования

Российской Федерации

ПРИКАЗ

от 30 апреля 2003 г. № 1955

Зарегистрировано в Минюсте РФ

26 мая 2003 г. № 4592

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ), ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВОК В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИЛИАЛАХ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии со статьей 412 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (ч. I), ст. 3; 2002, № 30, ст. 3014, ст. 3033) и постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2002 № 901 «О порядке разработки и утверждения перечня минимума необходимых работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 51, ст. 5090) приказываю:

1. Утвердить согласованный с Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации перечень минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах системы образования (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Г.А. Балыхина.

Министр В.ФИЛИППОВ

Приложение к приказу

Минобразования России от 30.04.2003 № 1955

ПЕРЕЧЕНЬ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ), ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВОК В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИЛИАЛАХ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

1. Работы, связанные с обеспечением охраны жизни и здоровья обучающихся, воспитанников, находящихся непрерывно в образовательных учреждениях в течение учебного года или круглогодично.

2. Социальные услуги, предоставляемые учреждениями органов по делам молодежи, лицам, находящимся в социально опасном положении.

3. Научно-исследовательские работы, связанные с обеспечением безопасности людей, их жизни и здоровья, а также жизненно важных интересов общества.

4. Научно-исследовательские работы, прерывание которых может повлечь за собой причинение вреда здоровью людей, угрозу их жизни.