- Передача только этого здания позволит создать на Торговой стороне города 88 дополнительных мест для дошколят, - прокомментировала ситуацию первый заместитель председателя Комитета по образованию Великого Новгорода Марина Воробьева. - Уже в сентябре начнется ремонт помещений под нужды детского сада, работы планируется закончить до конца 2014 года.
Выбор здания обусловлен тем, что некогда здесь уже размещался детский сад, таким образом, строительные переделки должны быть минимальными. А Комитет по образованию переедет в другое здание в областном центре.
До конца текущего календарного года на Торговой стороне Великого Новгорода появится еще один детсад - тоже в результате перепланировки. Дошколятам будет отдано здание на улице Герасименко-Маницына. Ранее в нем жила многодетная семья - прежним владельцам городские власти предоставили отличную четырехкомнатную квартиру общей площадью более 100 квадратных метров.
В целом в ближайшие месяцы в Великом Новгороде будет организовано 461 дополнительное место для дошкольников. Часть новых мест появится в результате реконструкции уже существующих садиков. По информации городского Комитета по образованию, средства на эти цели выделены в рамках федеральной программы модернизации дошкольного образования, и их необходимо освоить до конца 2014 года. В общей сложности на садики будет потрачено 97 миллионов 879 тысяч рублей, из них 1 миллион 155 тысяч рублей - из бюджета Великого Новгорода.