В ходе поездки Александр Дрозденко передал читателям центральной районной библиотеки Симферопольского района более 500 томов, собранных жителями города Выборга. Среди переданных книг - собрания сочинений И.А.Бунина, И.А.Гончарова, С.А.Есенина, А.И.Герцена, Н.С.Лескова, В.В.Набокова, А.С.Пушкина, М.Е.Салтыкова-Щедрина, А.К.Толстого, Л.Н.Толстого, а также литература различных эпох и жанров.
Как рассказал Александр Дрозденко, идея передачи книг родилась у простых выборжан, и они за короткое время собрали лучшие образцы классической литературы. Именно классической, потому что классика воспитывает и заставляет думать. Кстати сказать, инициативу жителей Выборгского района поддержали и в других муниципальных образованиях. Поэтому в самое ближайшее время в Симферопольский район будет отправлена новая партия книг, в том числе альбомов, посвященных прошлому и настоящему Ленинградской области.
Кроме того, в Симферопольском районе Крыма Александр Дрозденко принял участие в открытии детской площадки, которая будет располагаться рядом с Домом культуры Добровского сельского поселения. По словам главы 47-го региона, дети должны расти здоровыми и сильными, поэтому принято решение в следующем году построить в подшефном районе еще 3 универсальные спортивные площадки. Напомним, Симферопольскому району уже подарено 22 детские игровые площадки, и на сегодняшний день все они установлены.
В свою очередь из Симферопольского района Крыма в Ленинградскую область отправилось 15 тонн крымских фруктов и ягод. Свежие южные яблоки и сливы предназначены для воспитанников детских домов и реабилитационных центров.