Было радостно читать письмо и заметку моего давнего верного друга, писателя Владимира Васильева из Краснодара. К своему удивлению, узнала, что он, оказывается, давний друг «Учительской газеты». В 1974 году был приглашен даже на семинар по обмену опытом. Из его «Преждесловия» (оцените юморную искринку) видно, какой это необыкновенный, влюбленный в жизнь человек, талантливый писатель. Васильев - автор многих книг, хранящихся в моей библиотеке. Владимир Петрович много написал про подвиг молодогвардейцев. Приезжал он к нам на Байкал, побывал в нашем школьном музее «Молодая гвардия». Сейчас писатель работает над книгой о лагере «Орленок». Жду с нетерпением ее выхода в свет. Я благодарна судьбе за встречу с этим талантливым, щедрым человеком. И радостно, что такие люди - друзья «УГ».
«Человек создан для счастья, как птица для полета, только счастье не всегда создано для него» - так написал В.Короленко в рассказе «Парадокс». Беседа Марины Романовой с социальным психологом Ириной Черкасовой очень актуальна и полезна. «Счастье - от слова «часть» - прекрасный заголовок!
В личной жизни мне не повезло, одна воспитала и вырастила дочь. Много сил и времени было отдано любимой работе, чужим детям, которые становились родными.
Музей «Молодая гвардия», созданный в нашей пионерской дружине имени Олега Кошевого, которым я руководила более 30 лет, был уничтожен три года назад по вине администрации школы. Это стало трагедией для меня.
Утешает одно - не напрасно, не зря работала я. Остался след в сердцах и выпускников, и нынешних учеников школы. Счастье быть полезной людям, приносить им радость!

Татьяна ДМИТРИЕВА, Слюдянка, Иркутская область