Татьяна Голубева, Вельск, Архангельская область:
«Каждый номер «УГ» ждем с нетерпением. Читаем вместе с мужем, хотя он по профессии строитель, но за долгие годы, что выписываем газету, стал ее поклонником. В «Учительской  газете» слышен голос рядовых людей. А то после просмотра телепередач, новостей возникает ощущение, что простой народ куда-то подевался. Как живут те, кто «сеет и пашет»,  неизвестно... Акции, конкурсы, фестивали, показушные мероприятия - все это для пиара «звезд» и других именитостей.  У нас весной в городе проходила грандиозная акция. Дети делали скворечники, и наши  депутаты, как всегда, не остались в стороне, приняли в  мероприятии  участие. Все газеты написали об этом. Можно было бы порадоваться  заботе о птицах. Но, увы, скворечники к деревьям прибивали огромными гвоздями. Вроде бы мелочь, а деревья-то повреждены».

Яна Галимьянова, ученица основной школы №2, пос. Ханымей, Пуровский район, ЯНАО:
«Наша  учительница русского языка и литературы Янченко Любовь Андреевна рассказывает об интересных публикациях в «Учительской газете». Нравится, что газета печатает  письма учеников, их творческие работы. Хочу рассказать, как с одноклассницей Эльмирой Шайнуровой мы стали участниками интересного проекта -  под руководством Любови Андреевны решили  выпустить книгу для детей. Наше издание «За волшебной дверью» - это сборник детского творчества. В книге 4 главы. Первая   включает в себя пословицы о книге, вторая - высказывания великих людей о  чтении, третья  - «Проба пера». Замыкает книгу  глава «Чтением человек переживает года».  В ней  есть обращение К.Г.Паустовского к читателям и полезные советы. Мы выпустили бумажный и электронный варианты книги. И в следующем году с удовольствием будем заниматься проектной деятельностью. Это так интересно!»
   
Юлия Пермина, завуч школы, Свердловская область:
«Прочитала в «Учительской газете» №24 статью «Противостояние» и решила наконец написать о наболевшем. Как раз сейчас в нашей школе разгорелся подобный конфликт: одна активная учительница постоянно пишет всевозможные заявления на директора в различные инстанции. Жалуется она и на   завучей  директору, угрожает нам: «Не трогайте меня, не делайте мне замечаний, я знаю, как на вас управу найти». А нам-то что делать? Она уже добилась того, что директор уходит с должности. Очень актуальная  тема поднята в статье.  Но  надо  развивать ее дальше. Должна же быть какая-то  защита от таких правдоискателей? Хочется работать, а не выяснять отношения».