В России систематическое музыкальное образование зародилось в средние века. В середине ХIХ века была основана бесплатная музыкальная школа. В 60-х годах прошлого столетия в России сформировалась стройная 3-ступенчатая система музыкального образования: музыкальная школа, среднее специальное и высшее музыкальное учебное заведение.

Почти все корифеи музыкального искусства России, являющиеся гордостью российской культуры, достигли своих творческих высот, пройдя эту систему начиная с первой ступени - музыкальной школы

Но вся беда в том, что Министерство культуры РФ меньше всего интересуется вопросами музыкального образования. Оно устремляет свой взор на конечные результаты, на музыкантов-профессионалов. Конечно, с ними хлопот гораздо меньше, почти никаких финансовых затрат. Ведь на то они и профессионалы, что сами должны держаться на плаву. Что же касается детских музыкальных школ, то здесь накопилось очень много проблем. Это и финансирование (сейчас этот вопрос отдан на откуп муниципальным властям), и разработка программ по изучаемым дисциплинам (последние из них 1988 года) и учебных планов. Музыкальные школы в соответствии с Законом «Об образовании» являются образовательными учреждениями, значит, в вопросах разработки нормативно-правовых и финансовых документов необходимо постоянно находиться в одной упряжке с Министерством образования РФ, которое, проявляя инициативу и отеческую заботу об общеобразовательных школах и учреждениях дополнительного образования, в текстах своих нормативных документов нередко забывает упомянуть музыкальные и художественные школы.

Последними, на наш взгляд, хорошо продуманными нормативными документами относительно музыкальных, художественных школ и школ искусств были постановление Правительства РФ от 13 сентября 1994 г. №1052 и приказ Минобразования РФ от 20.09.1994 г. «Об отпусках работников образовательных учреждений...». Здесь все образовательные учреждения с учетом перечня должностей, имеющихся в них, были расставлены по своим местам.

Но начиная с 1995 года создатели нормативных документов для образовательных учреждений перестали «распознавать» музыкальные и художественные школы, которые имеют вековые традиции в русской культуре. Так, 7 марта 1995 года Правительство РФ постановлением №233 утверждает «Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей», согласно которому музыкальные школы относятся к учреждениям дополнительного образования, а спустя полгода Минкультуры РФ приказом №617 от 04.09.1995 г., объединив все школы системы Министерства культуры, дает жизнь «Типовому положению о государственной, муниципальной школе искусств», где говорится о том, что «школа искусств реализует программы начального профессионального обучения и образования...», тем самым относя музыкальные школы к разряду образовательных учреждений начального профессионального образования. Далее Правительство РФ постановлением от 22.02.97 г. №212 утверждает новое, дополненное «Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей», а в декабре (через 10 месяцев) выходит в свет совместное Министерства культуры и Министерства образования рекомендательное письмо «О практическом применении нормативно-правовых документов по вопросам организации работы государственных и муниципальных музыкальных, художественных школ и школ искусств». Здесь нам рекомендуют рассматривать задачу музыкальной школы как «обеспечение необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья и профориентации одаренных учащихся, создание условий для успешного освоения программы школы и поступления в профессиональные образовательные учреждения искусства...». Оказывается, дипломированным преподавателям школ искусств рекомендуют не обучать, например, игре на тех или иных инструментах, не быть наставником ребенка в освоении того или иного вида искусства, а лишь создавать условия для этого! Возникает вопрос: что подразумевали авторы под выражением «создание условий» и кто должен являться создателем этих «условий»? Таким образом, школы искусств оказались вновь среди учреждений дополнительного образования.

И вот выходит постановление Правительства РФ от 22.09.99 г. №1067 «Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждения для детей, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей». И вновь в подготовке этого документа просматривается активная и скрупулезная работа Минобразования, но не наблюдается участия Минкультуры. Иначе как объяснить, что в вышеуказанном документе не обозначено такое понятие, как «музыкальная школа», и выброшена целая армия преподавателей, обучающих и воспитывающих детей в соответствии с программами и учебными планами, утвержденными МК РФ?!

В результате мы получили тревожную ситуацию, когда в школах искусств могли остаться работать только преподаватели, имеющие богатый опыт, но уже пенсионеры. Не приведет ли эта ситуация к вымиранию целой сети школ искусств, музыкальных и художественных школ? Кто захочет идти в средние специальные учебные заведения системы МК? Каков будет уровень их подготовки? И как отразится указанное постановление на российской культуре?

По всей видимости, обеспокоенность этими проблемами послужила причиной выхода в свет постановления Правительства РФ от 1 февраля 2001 года №79 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. №1067». Согласно ему в перечень учреждений, работа в которых засчитывается в выслугу лет, внесены музыкальные школы. Но опять получился «недопеченный пирог». Среди наименований должностей не оказалось ни директора, ни заместителя директора по учебно-воспитательной работе, которым в соответствии с должностными инструкциями поручена организация учебного процесса.

В дополнение к этой путанице Правительство РФ своим постановлением от 1 октября 2002 г. №724 «О продолжительности ежегодного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений» отменяет вышеуказанное постановление от 13 сентября 1994 г. №1052 и приказ Минобразования РФ от 20.09.94 г. №360. Опять школы искусств оказались «на обочине».

Вышедшее в свет постановление Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781 почти все расставило по своим местам. «Почти» потому, что остался открытым вопрос о ежегодных отпусках для работников школ искусств. Подобное отношение вышестоящих органов к жизнедеятельности музыкальных и художественных школ трудно назвать заботой.

Если школы искусств системы МК по своему уровню профессиональной подготовки учащихся стоят ниже «центров детского творчества, эстетического воспитания, ...детского и юношеского туризма и экскурсий...», тогда как оценивать уровень программ и учебных планов для школ искусств, разработанных и утвержденных Министерством культуры?

Если преподаватели, работающие в этих школах, имея дипломы средних и высших музыкально-педагогических учебных заведений, не имеют достаточной квалификации, тогда ставятся под сомнение уровень подготовки педагогов-специалистов и работа государственных квалификационных комиссий.

До тех пор пока МК РФ и МО РФ не определят свое отношение к музыкальному и художественному образованию в России, не уяснят для себя элементарную истину, что это образование, как и любое другое, - непрерывный учебно-воспитательный процесс, вопросы систематического музыкального образования так и останутся нерешенными.

Вячеслав ЛОМАКИН, заслуженный работник культуры Московской области, директор музыкальной школы

Красногорск, Московская область