Вот и в  этом письме житель села Дубовское, что в Ростовской области, на трех страницах не жалел черной краски для описания конфликта с педагогом.  А причиной   стала ситуация  с телефонным номером, который раньше принадлежал автору письма.  Потому  нынешний абонент Ольга Валерьевна Шумилина пришла в дом к  бывшему обладателю номера Владимиру Николаевичу  Ильяшенко, чтобы выяснить, до каких пор ей будут  звонить из банка по кредитам.   Автор убежден, что негоже педагогу  предъявлять    обвинения на повышенных тонах.  Потому он обратился с заявлением к директору школы, а затем и  в Министерство общего и профессионального образования Ростовской области. Вопрос поставил ребром: имеет ли право такой педагог работать в школе?  
Не навреди! Это один из главных принципов работы с письмами. Если бы случай не вышел за рамки села, то можно было просто ответить автору, мол, решайте конфликт мирным путем, и не надо во всем винить только педагога. Но в данной ситуации  уже  не помешает   обратиться   в районный отдел образования.  Уж очень лихо все  закрутилось...   
- Да, конечно, мы об этом конфликте  наслышаны, - ответили на другом конце провода.  Заведующей Дубовским районым управлением образования Нине Петровне Кирилловой пришлось по этому поводу давать  ответ  в родное министерство, а  завучу школы сочинять  подробную объяснительную записку. Ее в редакцию   пересылают по электронной почте.  Можно понять  Ольгу Валерьевну Шумилину, которая  хотела только узнать, почему  при оформлении кредитов в 2012 и 2013 годах  дается   номер телефона, который  семье  Ильяшенко  не принадлежит уже с  2011 года.   «21 год  работает Шумилина в Дубовской школе  №1 учителем  и заместителем  директора.    Ни одной жалобы ни со стороны учеников, ни со стороны родителей на нее  никогда не было. Частный случай из повседневной личной жизни, возникший на бытовой почве между  заявителем и учителем, к педагогическому процессу отношения не имеет  и сферы образования  не касается». С этим выводом заведующей  Дубовским управлением образования мы полностью согласны.