Неделей ранее Алла Геннадьевна встретилась в «Созвездии» с участниками профильных смен «Академия» и «Физико-математическая школа», а после дискуссий пообещала ребятам из медиацентра принять их в своем кабинете. В гости к министру пришли дети из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Охотска, Ванино, Николаевска-на-Амуре.
Будущие акулы пера основательно подготовились к диалогу, запаслись пирожками с малиной и явились на прием с массой вопросов. Ребят интересовала судьба Дальневосточного государственного гуманитарного университета, как проходит приемная кампания в вузах региона, почему в старших классах многих школ исчезли уроки технологии.
Также Алла Кузнецова выразила свое отношение к  введению единой школьной формы, поделилась размышлениями о необходимости репетиторства для подготовки к ЕГЭ, вспомнила некоторые вехи своей преподавательской деятельности.
Стороны пришли к мнению, что подобные встречи можно проводить на постоянной основе, а министр даже согласилась вести собственную рубрику в журнале, который издает центр «Созвездие».