Раиса Павлова, учитель истории с 40-летним стажем, Москва:
«90 лет - цифра невероятная! Подумать только, газета пережила и НЭП, и коллективизацию, и войну, и перестройку... В ней изначально был заложен правильный посыл - издание несет добро, свет, знания. А раз «Учительская газета» живет так долго, значит, она очень  нужная. Газета нашла уникальный подход к самой сложной и требовательной аудитории - учительской.
Я выбрала себе профессию учителя, преподавала в школах Владивостока, Воронежа, в школах при наших посольствах на Кубе и в Германии, возглавляла в свое время управление образования в сочетании с должностью руководителя Совета председателей профкомов учреждений образования Советского района города Воронежа. «Учительская газета» сопровождала меня всю жизнь, связи с ней никогда не теряла.
Как  историку, мне кажется, что секрет долголетия издания и в том,   что «УГ» сохраняет традиции настоящей педагогической журналистики. Она не гоняется за сенсациями и скандалами, ей с богатым багажом культуры и знаний это не нужно. Спасибо всему творческому коллективу во главе с главным редактором П.Положевцем. Рада, что мои публикации «Кому выгодны реформы?», «Город труда в 120 гектаров», «С надеждой и верою», «Мы для Родины нашей не мертвы...» вызвали отклик читателей.  
Как это важно - участвовать в живом диалоге с множеством подписчиков, находя себе единомышленников! «УГ» близка учителям по духу, по образу жизни, по преданности своему делу. Потому желаю дорогой «Учительской газете» сеять разумное, доброе, вечное еще много-много лет. А мы, читатели и авторы, будем всегда дорожить дружбой с педагогическим изданием, нам крупно повезло с верным, надежным   другом».

Любовь Янченко, учитель русского языка и литературы, пос. Ханымей, ЯНАО:
 «Читаю «УГ» с 1977 года, когда я поступала в Гомельский пединститут (сейчас это университет). Правда, был небольшой перерыв, но я опять вернулась к «УГ». В последние годы это мое самое любимое издание. Нравится все,  особенно доверительный разговор с читателями в колонках и на полосах писем. Часто пересказываю  домашним и коллегам прочитанное, делаю ксерокопии знакомым, друзьям».

Татьяна Дмитриева,  ветеран педагогического труда, Слюдянка, Иркутская область:
«Для меня день получения «УГ» -  праздник. Будет о чем поразмышлять, за кого-то порадоваться, кому-то посочувствовать... Часто после прочтения так и тянет написать отклик. Когда пришла на почту продлевать подписку, то работница поинтересовалась, почему у меня такая постоянная привязанность  к «Учительской газете», в школе-то я уже не работаю. Я ответила, что уважаю «УГ» за честность, искренность и правду. В наше время это  большая ценность».