Кадетов поздравили представители городской администрации, военкомата. Но особенно радовались родители, собравшиеся здесь со всего города, а младшие сестренки и братишки с завистью смотрели, как юные кадеты, чеканя шаг, выходили из строя и, получив удостоверения, торжественно рапортовали: «Служу Российской Федерации!»
- Я тоже с гордостью смотрела на знакомых ребят, моих давних друзей из кадетской школы №4, - говорит Клавдия Баскакова, ветеран педагогического труда. - Много лет я общаюсь с ее воспитанниками, помогаю в подготовке различных патриотических акций, приглашаю к ним на встречи знакомых героев-фронтовиков. Среди выпускников уже немало тех, кто решил посвятить свою жизнь армейской службе и поступил в военные училища.
Максиму Соколову из школы №69 нравится учиться в кадетском классе: «Все профильные занятия очень интересны. А уж занятия в аэроклубе - вообще восторг! Я прыгал с высоты 900 м и получил оценку «отлично». Страшно не было, наоборот! А сегодняшний день я никогда не забуду!»

Нижний Новгород