Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, приехавший поздравить выпускников, сообщил, что в этом году петербургские школы окончили более 22 тысяч юношей и девушек. Для тех, кто закончил обучение с отличием и защищал честь города на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, в Петербурге учреждена награда - почетный знак «За особые успехи в обучении». Ее удостоены 1154 выпускника.
Как заметил Георгий Полтавченко, впереди у ребят взрослая дорога, но и на ней нельзя забывать родную школу, потому что именно она часто учит главному - отстаивать свои взгляды, уважать историю своего государства, традиции народа, быть настоящим патриотом России.
После официальной части праздник продолжился в Нижнем парке. Там медалистов встречал духовой оркестр Кронштадтского корпуса, работали тематические и интерактивные развлекательные площадки. Можно было заглянуть в «Художественный салон», в «Музыкальный салон», сорвать плод с «Дерева знаний», попробовать безалкогольный коктейль в «Алхимическом» уголке, а также поучаствовать в конкурсах на большой сцене.
В этом году в качестве гостя ребят поздравил победитель музыкальных премий MTV и Муз-ТВ Марк Тишман, а завершился бал фейерверком и запуском фонтанов Большого каскада.

Санкт-Петербург