Во время перемен жить, конечно, интересно, но всегда непросто, а ведь уверенность в завтрашнем дне, ощущение стабильности - очень значимые общечеловеческие ценности. Московские учителя сейчас действительно получают за свой труд достойную зарплату, стабильно растет качество образования, этому процессу, разумеется, способствует конкуренция в педагогической среде. Все логично, но тем важнее для учителя в данной ситуации ощущение поддержки. Исходит оно именно от профсоюзной организации, причем эта поддержка и помощь проявляются на самых разных уровнях, в том числе в творческом плане. Это очень важно, поскольку учитель - именно та профессия, представителям которой особенно важны два созвучных понятия - призвание и признание. Когда в округе проходил конкурс художественного творчества педагогов «Талант как принцип», одна из участниц конкурса - уже немолодая московская учительница - обратилась к председателю территориальной профсоюзной организации Надежде Брагинской с такими словами: «Огромное вам спасибо! Знаете, вы исполнили мою мечту - я с детства мечтала спеть на большой сцене!»
В нынешнем учебном году совершенно удивительным было и качество, и количество работ, представленных на профсоюзный смотр-конкурс декоративно-прикладного творчества «Радуга», это говорит о том, что учителю все же недостаточно лишь предоставлять качественные образовательные услуги. Ему необходимо творить, созидать и мечтать. И это правильно, ведь только у такого учителя вырастут ученики - творящие, мечтающие и созидающие.
Делегаты 6-й отчетно-выборной конференции единогласно проголосовали за переизбрание Надежды Брагинской, а в ее лице проголосовали за стабильность, поддержку, принципиальность и творчество, за право созидать и мечтать.

Светлана МИХАЙЛОВА, директор ЦДТ «Матвеевское»