Сегодня я представляю не только первичную профсоюзную организацию московского дипломатического кадетского корпуса №11, но и Совет молодых педагогов Западного округа, который ведет работу с молодыми специалистами по различным направлениям, связанным с профессиональным развитием начинающих учителей. Безусловно, молодые педагоги должны брать и использовать опыт предыдущих поколений, необходимо продолжать традиции профсоюзной работы: наставничество, организацию культурно-массовых мероприятий и, конечно же, социальную и правовую поддержку молодых педагогов.
Для меня важен и значителен тот факт, что коллектив, который научил меня и дал мне дорогу в жизнь, оказав мне доверие и выбрав меня профсоюзным лидером, открыл для меня новые пути развития в профсоюзной жизни организации. Такое доверие нельзя было не оправдать. С другой стороны, тот же коллектив видел во мне свою ученицу и не всегда доверял моему жизненному опыту, которого, конечно, у меня еще слишком мало. Однако члены профсоюзной организации всегда откликаются на мои просьбы, с удовольствием принимают участие в различных мероприятиях, организованных профсоюзом, - это и открытые профсоюзные уроки, и первомайские демонстрации, и творческие конкурсы, и даже городские спортивные соревнования по мини-футболу.
Работая в профсоюзной организации, я постоянно развиваюсь, этому способствуют различные выездные семинары для профактива и молодых педагогов округа. Самым ярким и запоминающимся семинаром, на котором мне посчастливилось побывать, был выездной семинар в Анапе, где молодые педагоги Москвы делились накопленным опытом и устанавливали связи с коллегами из разных округов. Такие мероприятия, несомненно, сплачивают молодой коллектив и вдохновляют на дальнейшее творчество.
Мне предстоит еще многому научиться, для того чтобы каждый сотрудник был уверен в том, что, обратившись в профсоюз, получит квалифицированную правовую консультацию, поддержку и помощь. Это замечательная возможность оценить свои способности, познать себя, приобрести знания в различных областях. Стать настоящим лидером, не потеряв себя, - это еще одна вершина, которую мне стоит покорить.

Александра ЛАВРЕНОВА, учитель английского языка московской кадетской школы-интерната №11 дипломатического корпуса