Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин: «Это была одна из самых плохо обеспеченных территорий в Москве, вечно были пробки, поэтому два года назад  и было принято решение о реконструкции Дмитровского шоссе с развязкой. В этом году мы полностью этот проект планировки заканчиваем,   согласно ему здесь первый якорь, центр притяжения  - лабораторный комплекс, который мы строим за бюджет. Плюс 150 тысяч квадратных метров предусмотрено для дополнительных лабораторий, инжиниринговых центров. Проект планировки дополнительно предусматривает еще  возведение100-130 тысяч квадратных метров, а также транспортно-пересадочного узла. Благодаря Савеловскому направлению железной дороги и дорожному объезду с поселка Северный, который был запущен в прошлом году, на этой территории удается организовать хорошую транспортную обеспеченность. Помимо технопарка тут появится жилье. Мы строим по городским программам, которые пойдут и под переселение, и под очередников, комплексно  развиваем территорию: создаем до 30 тысяч рабочих мест, тут будут проживать  15-16 тысяч москвичей. У нас получится законченный микрорайон, очень хороший, с обустроенными территориями».
Сергей Собянин отметил, что часть этого жилья необходимо будет продать высокотехнологичным компаниям, которые смогут предоставить жилплощадь для своих специалистов: «Получается так, что помимо нашего технопарка здесь могут разместиться порядка 400 тысяч квадратных метров научно-исследовательских комплексов, лабораторий, технопарков, поэтому, конечно, эта территория должна обустраиваться комплексно с учетом этой задачи.
Строительство технопарка МФТИ позволит создать в Москве один из самых крупных научно-исследовательских комплексов не только в стране, но и в мире».