В первую очередь читаю «Первые сто строк» Петра Положевца, когда этой рубрики нет, почему-то становится неспокойно на душе. Затем принимаюсь за письма. Искренне радуюсь, когда нахожу единомышленников. У меня хранится много вырезок моих статей, которые увидели свет на страницах газеты. Самая ценная - первая заметка в конкурсе писем «Учитель! Перед именем твоим...», называлась она «Я помню этого Петрова». Я рассказала о своем любимом учителе математики Жукове Рудольфе Васильевиче. (Сейчас наш любимый наставник, заслуженный учитель Чувашской Республики и РФ, уже на пенсии, но без дела не сидит. Он директор музея города Ядрин.)
Я регулярно выписываю газету, принимаю участие в конкурсах, привлекаю к участию в акциях учеников. На страницах «Учительской газеты» увидели свет заметки Алексея Зотова, Марты Калашниковой, Сергея Дмитриева, Ирины Сатлайкиной, Алены Зотовой, Валерия Тумашкова. Мои сестры Ирина Григорьева и Валентина Константинова, как и я, работают в школе, они также дружат с «УГ».
 11 лет назад я оказалась в трудной ситуации, пришлось пройти повторную операцию на сердце. Не знала, как буду жить дальше, смогу ли восстановиться, продолжать работу в школе, не попросят ли уйти. Недаром говорится, что друзья познаются в беде. «Учительская газета» протянула мне руку помощи. Как важно мне было в то время видеть свои заметки, напечатанные в профессиональном издании! Это придавало силы жить и работать!
В прошлом учебном году «Учительская газета» проводила акцию «Перекличка школ-долгожительниц». Я тогда написала статью «Предписание инспектора Ульянова» про историю Штанашской школы (№42 от 16 октября 2012 года), а  также про свою родную Балдаевскую школу Ядринского района «С уроков - в сталинские лагеря» (№27 от 2 июля 2013 года).
 Каково же было мое удивление, когда моей статьей про Штанашскую школу заинтересовалась редакция газеты, и в течение двух дней, 14-15 августа, в нашем Красночетайском районе побывала с визитом Надежда Тумова! Если честно, то я сперва испугалась -  из самой Москвы к нам в село едет корреспондент, а потом обрадовалась...
После поездки в «УГ» появилась удивительная статья «А наши Штанаши всех краше»...  «Знаете, где находится старейшая школа России? Нет? И мы не знали, затевая год назад перекличку школ-долгожительниц, перешагнувших свой столетний рубеж... А вот о школе, которая первого сентября в 171-й или 172-й раз будет встречать своих учеников, стоит поговорить особо» - так начинается эта статья в №35 от 27 августа 2013 года.
Спасибо, родная «УГ»! Ты заставляешь творить, искать. Пусть у меня не всегда все получается, но в душе поселяется радостный свет. Какое это счастье, когда есть с кем посоветоваться, поговорить, обратиться за помощью! А газета всегда всем помогает.
За эти годы меня приняли в члены Союза писателей Чувашской Республики, присвоили звание почетного краеведа, я стала действительным членом Чувашской народной академии наук и искусств.
 Спасибо, друг-газета!

​Галина ЗОТОВА, учитель английского языка, с. Штанаши, Красночетайский район, Чувашская Республика