Судя по изложенным фактам, к Казачинской школе, единственной в селе, у родителей учеников  немало претензий. Осенью и зимой дети мерзнут, температура в классах опускается даже до нуля. В столовой кормят плохо, дети оставляют все на тарелках. И в организации учебного процесса, как считают авторы письма, есть множество недочетов. Так, к примеру, биологию ведет неспециалист, детей учат плохо, оставляют на второй год обучения, да еще и всячески обижают, называя нехорошими словами. По этому поводу родители обращались даже в районную прокуратуру. Но ничего не изменилось.
Оставить без внимания такое письмо мы не смогли и обратились в Министерство образования Саратовской области. Там очень внимательно отнеслись к заявлению родителей. В Казачинскую школу выехали специалист министерства и сотрудники Саратовского института повышения квалификации и переподготовки работников образования.
 Вот что сообщает редакции  министр Марина Епифанова: «Письмо  родителей  учеников средней школы  села Казачка рассмотрено с выездом на место. В ходе рассмотрения проведена встреча с коллективом, исследованы документы, касающиеся вопросов, изложенных в обращении. Действительно, уроки биологии, экологии, технологии ведет учитель Н.В.Славгородская, имеющая высшее филологическое образование. С 21 апреля 2014 года она в институте проходит курсы профессиональной переподготовки по дополнительной профессиональной программе «Теория и методика обучения биологии и химии в соответствии с ФГОС общего образования» очно-заочной формы обучения (с использованием дистанционных образовательных технологий).
Не подтвердился факт неэтичного поведения с учениками учителя истории и обществознания Л.А.Недосекиной. Учитель активно занимается научно-исследовательской деятельностью, курирует работу с одаренными детьми, есть победы на предметных конкурсах, олимпиадах муниципального, регионального и всероссийского уровней.
Ученица 8-го класса Шанина Елена по решению педсовета от 29 мая 2013 года оставлена на повторный год обучения в связи с неудовлетворительными оценками. Сейчас под руководством классного руководителя Л.А.Недосекиной у Елены улучшились результаты, количество неудовлетворительных оценок снизилось с восьми до двух.
Организация питания учеников общеобразовательных учреждений Калининского района в 2014-2015 учебном году будет включена в план-график мониторинга организации питания, проводимого Министерством образования области совместно с Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области.
Вопрос температурного режима в помещениях школы в осенне-зимний период 2014-2015 годов поставлен на контроль управления образования администрации Калининского района».