Как уточнил глава профильного комитета, предстоит провести много интересных  мероприятий и пережить много важных  событий. Например, в ближайшем будущем планируется пригласить школьников  из Симферопольского района на учебные сессии в центр для одаренных школьников «Интеллект», где юные крымчане вместе с ленинградскими ребятами будут готовить  свои исследовательские работы. В  частности, одной из важных предметных областей станет история, причем не только история России в целом, но и история Крыма в составе нашего государства. Актуальность этой темы очевидна.
Также, по словам Сергея Тарасова, на праздник золотых медалистов Ленинградской области, который состоится в Президентской библиотеке им. Б.Н.Ельцина, уже приглашены  15 выпускников школ Симферопольского района. Ребят ожидает большая экскурсионная и культурная программа. Проезд, питание, проживание и посещение самых знаковых мест Санкт-Петербурга при этом будут оплачены из бюджета Ленинградской области.
  Не будут обделены вниманием и педагоги Симферопольского района. Как сообщил Сергей Тарасов, буквально на днях состоится  выезд специалистов юридической службы Комитета  общего и профессионального образования в Крым. Им предстоит провести серию лекций,  семинаров, конференций с целью ознакомить крымчан с юридической основой деятельности системы образования России. Этот пункт просто жизненно необходим, потому что люди работали совершенно в другом законодательном поле. Кроме того, для педагогов Симферопольского района запланирован целый цикл курсов повышения квалификации. Также будут проводиться стажировки для учителей.
Комитет общего и профессионального образования  пригласил  большую группу педагогов из Симферопольского района на празднование в октябре Дня учителя в Мариинском театре. Причем крымчане уже дали согласие на эту поездку.
Ожидается также приезд руководителей органов управления образованием Симферопольского района для обсуждения как  проблемных вопросов, так и перспектив сотрудничества с Ленинградской областью. В ходе этого визита крымчан ознакомят с направлениями работы комитета, с каждым из его сотрудников.
По мнению Сергея Тарасова, работы, конечно, хватит для обеих сторон, и в этом плане неоспорима дальновидность решения  закрепить за ведущими регионами РФ регионы Крыма.

Ленинградская область