По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, ученики школы уже снимают сюжеты под руководством опытных телевизионщиков на студии местного интернет-телевидения. Темами для съемок чаще всего становятся новости из жизни района и передачи о городских культурных мероприятиях.
А недавно школа стала одним из победителей конкурса проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область - творческий регион» и выиграла грант в 500 тысяч рублей на открытие детской киностудии.
- Этот проект является уникальным не только для нашего региона, но и для всей России, - считает Татьяна Ившина. - Благодаря ему каждый житель района получит возможность быть задействованным в процессе создания регионального идентичного кинопродукта в качестве актера, ньюсмейкера, эксперта или просто зрителя. Участникам проекта свои навыки передадут профессиональные операторы, сценаристы, режиссеры. При этом создатели киностудии уже имеют опыт выхода на социальных и медийных партнеров. Так, в апреле этого года в Инзенском районе с успехом прошел I открытый муниципальный детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр», в котором приняли участие представители 12 регионов России.