Да, это был именно квартирник: без четких границ и штампов. Не было привычной сцены, громких речей, ограничений по времени и деятельности. Это был уютный, по-настоящему творческий и свободно мыслящий вечер, звучали известные и авторские музыкальные композиции, которые молодые педагоги разбавляли талантливо исполненными стихами С.Есенина, В.Высоцкого, авторскими произведениями.

Конечно, всему этому способствовала созданная обстановка. Все действие происходило на импровизированной советской то ли кухне, то ли комнате с соответствующими той эпохе элементами интерьера. Все было продумано до мелочей: от проигрывателя с пластинками популярных исполнителей того времени до чайников с гранеными стаканами.
Воздух был наполнен весной, романтикой, любовью и счастьем. Никто из исполнителей не волновался, а зрители ждали чуда, ведь их коллеги, друзья и просто знакомые предстали в непривычной для всех роли. У каждого была своя история, свои эмоции, свои переживания.
Кто бы мог подумать, что на одной сцене одновременно будут исполнять и рок-композиции, и эстрадные, и даже прозвучат нотки джаза?! Но организаторам удалось раздвинуть рамки, созданные обществом, и объединить людей через любовь к музыке. Слушателям и зрителям было очень любопытно наблюдать за исполнителями. Каждый из них внутренне пытался пережить историю другого, но добавляя свое звучание - где-то гитары, где-то саксофона, а это ведь зарождение новых творческих идей и музыкальных экспериментов. Значит, вывод очевиден, мероприятия такого формата необходимы не только для обретения новых знакомств или восстановления старых, но и для развития внутренних творческих потенциалов. Помните, что талантливый учитель талантлив во всем! Дерзайте!
Нам было приятно получить теплые отзывы по итогам мероприятия. Например, солист группы «Без Штампов» Денис написал на следующий день на своем сайте: «Все знают, что я редко говорю комплименты. Очень хочу поблагодарить советы молодых педагогов Южного и Западного округов за то, что вы вчера сделали. Мы редко соглашаемся на участие в мероприятиях подобного формата, но вчера впервые получили колоссальное удовольствие. Все было профессионально, красиво, четко и продуманно. Спасибо, что вовлекли нас в это сотрудничество. Это действительно было круто. Надеюсь, что дальше будет еще лучше, а не как у многих бывает - наоборот. Вы умнички!» А педагог-психолог из Северного округа Галина Данилова предложила в ближайшем будущем «провести подобное мероприятие на свежем воздухе».
Советы молодых педагогов Южного и Западного округов выражают признательность за талант, творческое самовыражение, теплое отношение и эмоции, проявленные при выступлении на вечере живой музыки для молодых педагогов Москвы «СОВЕТский квартирник», талантам нашего города, среди которых: Илья Кузнецов (СЗАО), Леонид Москаев (СЗАО), Кристина Аветисова (ЮВАО), Федор Черняков (МГО профсоюза), группа «Без Штампов» (Денис Садовский, Александр Болотников, Роман Кляузов, Александра Ермолаева), Александр Зайцев (ЮАО), Галина Данилова (САО), Олег Орлов (САО), Кирилл Грачев (САО), Дарья Федорова (Химки), Сергей Филин (ЗАО), Михаил Марков, Георгий Одишвили (СЗАО)! Благодарим также ведущих вечера и всех зрителей, которые приехали поддержать участников и насладиться их творчеством!
Особую благодарность выражаем руководству городского методического центра, членам советов молодых педагогов Западного и Южного округов, группе «Без Штампов» и всем тем, кто оказал помощь и содействие при подготовке творческого вечера!

Елена КОСАРЕВА, учитель-логопед детского сада №1513;
Ильдар ХУСАИНОВ, учитель информатики школы №1034;
члены Совета молодых педагогов ЮАО