Татьяна Голубева, Вельск, Архангельская область:
«Спасибо, что напечатали письмо выпускницы нашей коррекционной школы-интерната. В школе все так были рады, ведь в обществе отношение к коррекционным школам снисходительное, так что публикация в центральной прессе - бальзам на душу. Еще хочу поблагодарить Петра Положевца за уникальные статьи о Корее в номерах восьмом, девятом и десятом «...К моему дому, раскинув крылья как журавли, на рассвете прилетают горы». Когда читала, забыла обо всех проблемах и заботах. Другой мир. Другая культура... Написано легко и со знанием дела. Эти статьи обязательно сохраню, чтобы перечитывать снова».

Надежда Крюкова, заведующая музеем школы №1,Тобольск, Тюменская область:
«В любимой газете радуют материалы о педагогах-ветеранах. Это очень важно не отказываться от своего прошлого. В нашей школе трудились замечательные педагоги. До сих пор жива память об учителе математики, работавшем в 20-50-х годах, Михаиле Памфиловиче Поспелове. О нем слагали легенды, стихи. «Он говорил не раз: «Поспелов вас может выучить на «пос». Вот если был я Хорспелов, то до четверки бы дорос». Его тройки превращались потом в пятерки на приемных экзаменах в лучшие вузы страны...»

Лидия Иванова, учитель биологии, Тутаев, Ярославская область:
«Не могу до сих пор прийти в себя от шока. Узнала, что в соседнем ростовском районе от анорексии умерла старшеклассница. Это же надо, в наше время умереть от недоедания! Я со своими семиклассниками сразу же провела беседу о внимании к своему здоровью, о ценностях жизни. Мы мало говорим об этом с детьми. А надо! Иначе с ними будут говорить со страниц глянцевых журналов и экранов телевизоров другие «учителя».

 Александр Крутиков, директор школы №52, Шилка, Забайкальский край:
«В образовании я работаю 38 лет, из них 17 лет директором школы. Не понимаю, что происходит сейчас с увольнением директоров. Наша школа в течение последних пяти лет по результатам районных олимпиад занимает первое место. На краевых олимпиадах наши ученики в десятке лучших, успешно сдают ЕГЭ. Созданы все условия для плодотворной работы. А меня увольняют... Кто защитит нас от произвола чиновников?»