Основную тему нынешнего фестиваля «Лидер года: каков он?» юные журналисты встретили, что называется, на ура. Все-таки не каждый день обычный старшеклассник может с полным профессиональным правом обратиться, например, к главе своего района и назначить ему встречу, чтобы поговорить о его, главы, лидерских качествах, жизненном пути. Среди работ, представленных на фестивале, была и такая. А еще - интервью с участковым полицейским, известным спортсменом, с бабушкой-врачом, с любимым дедушкой-рыбаком, а также репортаж из музея под открытым небом, созданного руками односельчан, рассказы о детях, находящихся на лечении в онкоцентре, и много других не менее значимых и вполне профессиональных материалов, созданных юными авторами.
Организовали фестиваль областной Департамент образования, науки и молодежной политики, региональная общественная детская организация «Искра», областной молодежный центр, факультет журналистики Воронежского госуниверситета и ВРОО «Содружество детских организаций».
У воронежского «Репортера» уже есть свои традиции. Кроме постоянных организаторов и членов жюри это еще и участники из других регионов, например, ребята из гимназии №16 Новосибирска и телевизионного Детского учебного центра Москвы. А еще традиционные победители, не сдающие своих позиций из года в год: пятикратный призер конкурса газета Верхнекарачанской школы Грибановского района «Карачанка и Ко», четырехкратный - газета «Новое поколение» ЦРТДЮ Ленинского района Воронежа.
Также в числе победителей «Репортера-2014» издания школы №4 Борисоглебска, школы №3 поселка Грибановка, школы №4 города Бутурлиновка, центра дополнительного образования детей «Реальная школа» и воронежской школы №1.
Гран-при фестиваля в номинации «Печатная газета» удостоилась газета «Учитель ВГПУ» Воронежского педагогического университета, а лучшим студенческим печатным СМИ признана газета «Зачет» Воронежского аграрного университета.
В категории аудиовизуальных СМИ среди победителей и призеров названы борисоглебская школа №6, детская киностудия воронежской школы №81, Девицкая школа Семилукского района, бутурлиновская школа №4, пресс-центр «Новое поколение» воронежской школы №2, воронежская молодежная газета «Ворон и еж».

Воронеж