Помимо олимпийского дневника каждое утро представители лицейской думы радовали своих товарищей  олимпийской радиолинейкой «Дневник Олимпиады». В ней ребята рассказывали о различных видах зимнего спорта и о самых ярких событиях Олимпиады, об итогах прошедшего олимпийского дня и  о выдающихся спортсменах. На плазменных панелях, расположенных в каждой   рекреации лицея, думцы готовили информацию о членах российской сборной,  размещали их фотографии, интересные факты из истории Олимпиады, расписание Олимпийских игр. Не осталось в стороне и дошкольное отделение лицея: в день открытия  Олимпиады прошло открытие олимпийской недели и в детских садах.
Около стенда с результатами медального зачета на переменах было всегда много ребят, шли  бурные обсуждения итогов дня и успехов российской команды. Олимпийский дух захватил всех лицеистов. По результатам опроса удалось выяснить, что всем была интересна инициатива лицейской  думы. Все лицеисты болели за сборную России, верили в нее, гордились ее успехами и желали ей только победы!
 В  олимпийском дневнике лицеисты  очень подробно и интересно рассказали о фигурном катании. Фигурное катание на коньках начало активно развиваться в России благодаря царю Петру I. Из Европы он привез образцы коньков и даже сам придумал новый способ их крепления  прямо к сапогам. После смерти Петра Великого про это увлечение забыли на долгие годы.
Сейчас фигурное катание стало одной из самых популярных и любимых дисциплин в России. Фигурное катание на коньках - старейшая дисциплина в программе Олимпийских игр, еще в 1908 году соревнования фигуристов впервые были включены в программу Олимпийских игр в Лондоне, а в 1920 году - в программу Олимпиады в Антверпене, начиная с Олимпийских игр 1924 года в Париже одиночное и парное фигурное катание прочно вошло в программу Олимпийских игр.
Первым в истории России олимпийским чемпионом стал Николай Панин-Коломенкин, он выиграл «золото» Олимпийских игр 1908 года в Лондоне в соревновательной программе, которая называлась «специальные фигуры». В 1865 году в России был открыт первый общественный каток в Юсуповском саду на Садовой улице в Санкт-Петербурге. Этот самый благоустроенный в России каток с первых же дней стал центром подготовки фигуристов. 5 марта 1878 года на нем состоялись первые состязания русских фигуристов.
Советская школа фигурного катания вышла на авансцену только после Второй мировой войны,  уже в 1964 году сборная СССР праздновала первый олимпийский успех -  «золото» в парном катании Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова.
В 1976 году в олимпийскую программу были включены спортивные танцы на льду, которые до этого  были лишь демонстрационным видом. Первыми олимпийскими чемпионами в спортивных танцах на льду в 1976 году стали советские фигуристы Людмила Пахомова и Александр Горшков.
В программу Олимпийских зимних игр по фигурному катанию входят: индивидуальные соревнования среди мужчин и среди женщин, соревнования в парном катании, танцы на льду, а также командные соревнования. Всего в настоящее время в программе Олимпийских зимних игр разыгрывалось 5 комплектов наград.
От России на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях выступили Екатерина Боброва, Татьяна Волосожар,  Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Федор Климов, Юлия Липницкая, Евгений Плющенко, Дмитрий Соловьев, Ксения Столбова и Максим Траньков. Эта команда завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде и первую в новой дисциплине -  командных соревнованиях по фигурному катанию!  Одной из героинь команды стала Юлия Липницкая - российская фигуристка, выступившая в женском одиночном катании и в командных соревнованиях по фигурному катанию. Теперь Юля - олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях, чемпионка Европы 2014 года. чемпионка мира среди юниоров 2012 года и вице-чемпионка 2013 года, серебряный призер финала Гран-при сезона 2013-2014, серебряный призер чемпионата России 2012, 2014 годов, чемпионка России среди юниоров 2012 года, победительница финала Гран-при среди юниоров сезона 2011-2012, заслуженный мастер спорта России (с 10 февраля 2014 года). По состоянию на февраль 2014 года она занимает 3-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев. Перечисляя все эти звания и награды, написали лицеисты, невозможно представить, что речь идет о девочке, которой всего 15 лет. Юля - вторая из самых юных олимпийских чемпионов в истории фигурного катания (после Макси Гербер) и самая юная среди женщин-одиночниц за всю историю зимних Олимпийских игр.
Очень порадовала  лицеистов своим выступлением 17-летняя Аделина Сотникова - воспитанница знаменитой спортсменки Елены Водорезовой, выпускница школы №1424.