В начале учебного года во дворце начал работу Центр военно-патриотического воспитания, в рамках которого появилось направление «Юный спасатель», для которого была разработана образовательная программа и оборудован класс, оснащенный необходимым снаряжением и пособиями. Презентация класса, а также увлекательные соревнования, викторины состоялись  в феврале 2014 года в рамках фестиваля «Путешествие по Стране Безопасности».
Во дворец на фестиваль  приехал начальник Главного управления МЧС России по Москве генерал-полковник внутренней службы Александр Елисеев,  на ступеньках концертного зала, к восторгу мальчишек, появились  пожарная спецтехника и полевая кухня.
Перед началом  генерал А.Елисеев и  директор дворца А.Шашков побывали в классе «Юный спасатель», где воспитанники нового подразделения продемонстрировали свои теоретические знания и практические навыки, например,  оказывали  первую помощь. В Гостином зале старшие ребята в настоящем камуфляже, пользуясь профессиональным снаряжением, показали несколько мастер-классов,  а самые маленькие воспитанники-дошколята  прочитали основные правила о том, как надо вести себя при пожаре или в речном водовороте, а главное,  как в такие передряги не попасть.
Малыши получили от спасателей полезные подарки -  тематические настольные игры. В фойе концертного зала была развернута выставка плакатов, которые придумали московские студенты к Дню спасателя.
Завершился праздник концертом, в котором приняли участие  ансамбль песни и танца имени Локтева, духовой оркестр, взвод барабанщиков московского технического пожарно-спасательного колледжа №57 им. В.М.Максимчука.
Генерал-полковник А.Елисеев и заместитель префекта ЮЗАО А.Синицын наградили почетными грамотами за подписью министра МЧС России директора МГДДЮТ А.Шашкова и руководителя ансамбля им. Локтева Л.Фрадкина. Коллективу ансамбля были переданы в подарок картина и книга, посвященная безопасности детей.
В свою очередь ансамбль  тоже преподнес залу настоящий подарок - впервые в едином концертном номере выступили младшие группы оркестра, хора и хореографии, в заключение  была показана танцевально-вокально-инструментальная сюита «Детство - это мы!».