Оценивали мастерство юных дизайнеров и моделей настоящие корифеи - зав. кафедрой дизайна одежды Международной академии бизнеса и управления Андрей Сафинин; художник-модельер, автор исследовательских работ по народному костюму, член Международного художественного фонда Людмила Агапова; член Международной ассоциации «Союз дизайнеров», член Ассоциации русских художников в Париже, доцент национального Института современного дизайна Светлана Розум; член Союза дизайнеров, лауреат премии имени Н.Ламановой в области искусствоведения Наталья Шустикова.
Дефиле «благословили» артисты  ансамбля «Купавушка», а затем ведущие из группы «Конферанс» поэтически представили номинации конкурса. Естественно, первенство здесь принадлежало олимпийским мотивам, основная номинация так и называлась - «Модный Олимп».   Юные дизайнеры сражались  также в личной номинации «Платье года», а буйство фантазий объединили в разделе «Креатив - это просто». Конечно, номинации в какой-то степени условны, потому что во всех коллекциях чувствуется  желание взойти на вершины моды,  сказать оригинальное словечко, еще не слетавшее с уст кутюрье.
Особняком, пожалуй, стоит номинация «Платье года», в которой сами авторы представляют единственную модель, и даже у неискушенного зрителя есть хорошая возможность для сравнения. Бросалось в глаза желание некоторых девочек утяжелить свое творение дополнительными деталями, не подходящими ни по стилю, ни по цвету. Неудивительно, что в этой номинации жюри выделило троих, причем совершенно разных по устремлениям авторов, которые предпочли универсальность и простую элегантность. Например,  «Подмосковный букет» Миланы Леоновой («Василиса»), где доминирует лиловый, хорош и на прогулке летним вечером, и для торжественного случая, а за счет авангардной юбки  пригодится и как наряд на дискотеку. «Московитянка»  (автор Мария Полищук, 13 лет, ЦВР «На Сумском») выполнена совсем в ином стиле, это ближе к от-кутюр, здесь подкупает беспроигрышная обворожительность белого в сочетании со сложной, но очень стильной накидкой и головным убором.
Жюри отметило  10-летнюю Элену Атеян (ЦВР «Аргус», ЮЗАО) с ее «Золотыми птенчиками» и единственного представителя сильного пола - 13-летнего Тимура Хамраева, чья коллекция «Moscow lights» ассоциируется и с шахматами, и с цирковым представлением, а в целом создает праздничное настроение.  
Финалистами смотра-конкурса стали:
    Номинация «Платье года»:
- модель «Подмосковный букет» (Милана Леонова, Театр моды «Василиса»); модель «Московитянка» (Мария Полищук, «Лаборатория  «Дизайн-Мода», ЦВР «На Сумском»,  ЮАО).
    Номинация «Креатив - это просто»:
- коллекция «Берендеи» («Лаборатория «Дизайн-Мода», ЦВР «На Сумском»); коллекция «Снежная Африка» (Театр моды «Василиса», МГДД(Ю)Т); коллекция «Moscow lights» («Лаборатория «Дизайн-Мода», ЦВР «На Сумском»); коллекция «Субъективная реальность» (студия дизайна «Юный кутюрье», ЦРТДиЮ «Жулебино», ЮВАО); коллекция «Цветочная симфония» (головные уборы) (творческое объединение «Красота и здоровье», ЦРТДиЮ  «Жулебино»).