Чем отличается мужская одежда от женской? Удобством, конечно же. И если кто-то воскликнет сейчас, мол, а как же галстуки - эти «удавки» делового человека, ему можно легко возразить: что такое галстук по сравнению с туфлями на 11-сантиметровых шпильках?! Как ни крути, но мужчины никогда не жертвуют комфортом в угоду красоте, всегда находят какой-то удачный компромисс. Вот и наступающей весной модный мужской гардероб обещает быть не только стильным, но и уютным. Его главный девиз: «Долой консерватизм! Да здравствует свобода без эпатажа!»
Пальто и куртки
Мужская верхняя одежда, конечно, не так разнообразна, как женская, но все равно есть где разгуляться. Не сдают позиций длинные пальто. Правда, они стали чуть шире, чем прежде. Цвета курток - чем ярче, тем лучше: красные, фиолетовые, желтые. Но безусловные лидеры - морские бушлаты. Выглядят они очень мужественно, на подсознательном уровне вызывают у женщин образ воина, с которым куда угодно - хоть в кино, хоть под венец.
Костюмы
В моде приталенные модели из однотонных тканей. Или ретро-костюмы в клетку в английском стиле. Клетка вообще королева сезона. Рубашки в клетку, шарфы в клетку, что угодно в клетку - и вот уже перед нами настоящий стиляга. Главное тут не переборщить: клетчатой должна быть лишь одна деталь гардероба.
Брюки
Все еще узкого покроя, но это, конечно, если фигура позволяет.
Водолазки
Этот слегка подзабытый предмет одежды с фанфарами возвращается в мужской гардероб. Стилисты советуют носить водолазку под пиджак - нынче это вполне деловой стиль.
Рубашки
Классические рубашки с воротником, рубашки с воротником-стойкой, с запахом, с накладными карманами, рубашки в стиле милитари. Военный стиль вообще лидирует. Цветовая палитра представлена главным образом белым. Популярны полупрозрачные материалы, рубашки с графическими вставками в виде узоров самой разной тематики. В моде сочетание рубашек со свитерами, кардиганами, безрукавками.
Аксессуары
Однотонные или в клетку длинные шарфы, длинные узкие черные галстуки. Вместительные «сумки почтальона».