Четыре года назад вместе с педагогом, преподающим изобразительное искусство и мировую художественную культуру, они  начали дело, которое захватило, увлекло и сплотило ребят, - стали выпускать многотиражную газету «Из жизни замечательных детей» тиражом в 50 экземпляров.
Первый номер в этом году, был, конечно, посвящен Олимпиаде. Правда, об Олимпиаде-2014   Наталья Ивановна еще расскажет своим мальчишкам и девчонкам, когда вернется. Уверенная, что мечты детей надо воплощать в жизнь, классная мама, взяв кредит, купила билеты в Сочи себе и дочери. А вышедшая газета была посвящена Олимпиаде-80, которая проходила в Москве. Ее с удовольствием вспоминали  педагоги гимназии №43. Так, директор гимназии Олег Анатольевич Грицин, которому было тогда 14 лет, считает Олимпиаду самым ярким событием детства. Болел он тогда за легкую атлетику, за Валерия Борзова. Все, кто рассказывал о тех незабываемых днях,  переживали  чувство гордости за своих спортсменов, за свою страну.
Весь учебный год гимназистов проходит под знаком Олимпиады-2014.  В начале декабря они дружно   приветствовали участников факельного шествия по улицам Омска. Выпускник гимназии №43  Алексей Кондратьев  был факелоносцем! А в Новый год  девятиклассники украсили  свою  елку олимпийскими кольцами. Праздник встречали на горке - закалялись. Их самой  большой  мечтой  было побывать на Олимпиаде-2014. «Хочется ощутить дух единения народа на яркой волне спортивного патриотизма», - написали они в своей газете. Учительницу Наталью Ивановну с дочкой снарядили фотоаппаратами, видеокамерами и диктофонами. Будет о чем рассказать в следующем номере!

Омск