Всегда хочется сразу прочитать проникновенные «Сто строк» главного редактора П.Г.Положевца. Его новогоднее пожелание в №52 перечитываю не раз, храню мудрые слова, западающие в сердце! А в первом номере в «Неоконченном портрете» всесторонне показан молодой и талантливый Андрей Сиденко, победитель конкурса «Учитель года-2013».
В каждом номере не могут не привлекать внимание письма, честные и открытые, которые идут в любимую газету со всех уголков России. В них и рассказы о коллегах, и мнения, и воспитание чувств, и, конечно, то, что наболело.
Отрадно, что сотрудники не боятся размещать на страницах газеты острые заметки тех, кто всем сердцем болеет за обучение и воспитание наших детей (звучит тревога и за учителя, за его судьбу). Так, с интересом читаю все статьи Льва Айзермана о преподавании литературы в школе (я учитель литературы). Разделяю его мнение об экзаменационном сочинении: «Нельзя жить только для экзаменов».
Это же мнение прозвучало и у Владимира Гальцева из Ессентуков в статье «А может, точка невозврата пройдена?» (№1), в которой все правда.
А праздничный 52-й номер газеты перечитываю не раз для поднятия настроения. Все материалы необычны и интересны. Читаю «В новый год - без обид и ссор», такие чудесные фотографии ребятишек, их высказывания! Вспоминаю своего правнука Витюшку, которому
4 года, ну и  насмешил меня. На елке он был  (как мне рассказал) волком, но не злым, а добрым - никого не укусил, даже Деда Мороза!
В №1 привлекли внимание «Календарь» от Галилея до Лермонтова и новый конкурс, объявленный газетой, «Парус одинокий». В Год культуры  надо вспомнить творчество наших классиков русской литературы.

Слюдянка, Иркутская область