Мы неоднократно рассказывали об этом конфликте на сайте «Учительской газеты», а также в «УГ» №4 и №5 за 2014 год.
Напомним, 31 декабря 2013 года Сергея Воронина уволили по части второй статьи 278 Трудового кодекса РФ без объяснения причин. А старшеклассникам, вышедшим на митинг в его защиту, пригрозили штрафами за участие в несанкционированной акции. Происходящим в Волчанске заинтересовались на областном и федеральном уровнях.
Чтобы уладить конфликт, местные власти предложили Воронину заключить новый контракт на полтора года с урезанным окладом. Сергей Александрович первоначально согласился на эти условия, но позже решил добиваться восстановления через суд.
По мировому соглашению отдел образования Волчанска заключит с ним договор на 3,5 года. За вынужденные прогулы ему выплатят компенсацию. А сам директор вернет в городской бюджет около 200 тысяч рублей - компенсацию, полученную при увольнении.
- Пока не совсем понятно, как работать дальше, - говорит Сергей Александрович. - Но, думаю, до конца года особо школу трогать не будут, а потом посмотрим. Спасибо «Учительской газете» за живое участие и поддержку.