Среди бронзовых призеров особо стоит отметить Александра Смышляева, чья медаль стала первой олимпийской наградой отечественного могула за последние двадцать лет, а также Елену Никитину, которая принесла России первую в истории Олимпийских зимних игр медаль в женском скелетоне.
Двойную победу 12 февраля одержали наши фигуристы. По итогам соревнования спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков примерили на себя чемпионские лавры, а Ксения Столбова и Федор Климов стали серебряными призерами.
В четверг, 13 февраля, биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзовую награду в индивидуальной гонке. А российские саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов в новой дисциплине Олимпийских зимних игр - командной эстафете - заняли второе место.
К сожалению, в тот же день российский фигурист, олимпийский чемпион Сочи в командных соревнованиях Евгений Плющенко принял решение сняться с личного первенства из-за травмы. Спортсмен усугубил повреждение спины во время тренировки перед своим выступлением.
Богатым на события выдался субботний день, 15 февраля. Виктор Ан принес России первую в истории страны золотую олимпийскую медаль в шорт-треке, одержав победу на дистанции 1000 м. Сразу вслед за ним финишировал Владимир Григорьев - обе верхние ступеньки пьедестала почета достались россиянам. Еще одну награду высшего достоинства завоевал скелетонист Александр Третьяков.
А в воскресенье мужская сборная России по лыжным гонкам в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина завоевала серебряную медаль в эстафете 4х10 километров.