Анна, 20 лет, звукооператор из Санкт-Петербурга:
- Не знаю, как со строительством было, мы за неделю до Олимпиады приехали, аппаратуру монтировать. Русские горки, конечно, при нас достраивали, но так, чтобы нас в недостроенный отель заселили, такого не было.
Тут уникальная инфраструктура для России. Я несколько месяцев в Германии жила - по ощущениям похоже. Имею в виду отношение к инвалидам. Здесь для них сделано все. Специальные туалеты, автобусы, пандусы-съезды... В Питере такого точно нет, в Москве, по-моему, тоже.

Лена, 21 год, журналист из Москвы:
- Для журналистов тут очень хорошие условия. Мы работаем в одном из медиацентров, все оборудовано по высшему разряду. Со спортсменами можно общаться не только где-то на награждениях. Есть всякие вечеринки, например, в субботу были у швейцарцев, там тоже можно хорошо и развлечься, и пообщаться со всеми.
Мы живем в отеле. Я понимаю, конечно, что мы в чуть более привилегированном положении, чем волонтеры. Они  работают с утра до ночи, ну и кормят их не так разнообразно... А у нас шведский стол с выбором от салата до тортов.

Саша, 20 лет, волонтер из Москвы:
- Тут весело! Правда, мы все время где-то бегаем, устаем, но это в радость. Столько народу разного! Идешь в магазин - можешь с олимпийским чемпионом столкнуться, разве не круто?
Главная «движуха», конечно, в Олимпийском парке. Там все для болельщиков - Русский дом, батуты, аттракционы. Все вроде как живут в Олимпийской деревне, но постоянно зависают в этом парке. Там флаги поднимают, проводят разные церемонии, устраивают шоу, для детей даже усадьбу Деда Мороза сделали. Со стадионов многие действа перемещаются в этот парк. Очень интересно!