Согласия нет...

- В 2005 году пункт 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. №196) дополнен абзацем, предусматривающим, что на педагогического работника общеобразовательного учреждения с его согласия приказом общеобразовательного учреждения могут возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.
Для педагогических работников, на которых возложены функции классного руководителя с соответствующей доплатой, в том числе до принятия решения об установлении за эту работу дополнительного вознаграждения, выплата доплаты и вознаграждения является существенным условием трудового договора, изменение которого при надлежащем исполнении этих обязанностей без согласия работника не допускается.
В то же время за неисполнение или ненадлежащее исполнение педагогическим работником по его вине функций классного руководителя работодатель имеет право принять решение о прекращении выполнения работником этих обязанностей и выплаты доплаты и вознаграждения (основание: п. 5 Рекомендаций по применению законодательства РФ при осуществлении выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, направленных письмом Минобрнауки РФ от 25.04.2006 г. №АФ-100/03).
Однако следует придерживаться правил наложения дисциплинарных взысканий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.
В соответствии со ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Статья 193 ТК РФ предусматривает, что за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Таким образом, снятие классного руководства с учителя как мера дисциплинарного взыскания может быть применена только в случае обнаружения следующего дисциплинарного проступка.
Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников (ст. 194 ТК РФ).

Когда больничный за свой счет...

- Должно ли быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности, если болезнь наступила в период отпуска за свой счет?

- Если работник заболел во время отпуска за свой счет, то пособие по нетрудоспособности ему не выплачивается за весь период нахождения в таком отпуске.
Статья 9 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предусматривает периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается.
К таким периодам, в частности, относится и период освобождения работника от работы без сохранения заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации (отпуск за свой счет).
При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности (п. 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 №624н).

Догрузка к пенсии?

- Работаю учителем с нагрузкой 10 часов в неделю. В новом учебном году директор предлагает догрузить меня до ставки работой педагогом дополнительного образования. Смогу ли я в этом случае рассчитывать на досрочную педагогическую пенсию?

- Для досрочного пенсионного обеспечения время работы педагогом дополнительного образования в школе, к сожалению, не засчитывается.
Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 №781 утверждены:
- Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Список);
- Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Правила).
Согласно п. 3 Правил в стаж работы засчитываются периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в Списке. При этом работа в должностях, указанных в пункте 1 раздела «Наименование должностей» Списка, засчитывается в стаж работы при условии ее выполнения в учреждениях, указанных в пунктах 1.1-1.14 раздела «Наименование учреждений» Списка, а работа в должностях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование должностей» Списка, - в учреждениях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование учреждений» Списка.
Должность «педагог дополнительного образования» названа в пункте 2 раздела «Наименование должностей» Списка, а школы всех наименований названы в пункте 1.1 раздела «Наименование учреждений».
Таким образом, работа в должности педагога дополнительного образования школы в соответствии с вышеуказанными правилами не может включаться в стаж для досрочной педагогической пенсии.
В Верховном суде РФ в 2003 году (решение от 05.11.2003 г. №ГКПИ 03-1166) уже рассматривалось дело о признании недействующим п. 3 Правил. Суд пришел к выводу о том, что оснований для признания недействующим оспариваемого пункта Правил не имеется.
Довод заявительницы о том, что оспариваемый в указанной части пункт Правил противоречит требованиям пенсионного законодательства РФ и неправомерно ставит в неравное положение педагогов дополнительного образования, осуществлявших свою деятельность в школах-интернатах, с такими же педагогами, работавшими во внешкольных учреждениях для детей, в вопросе досрочного назначения трудовой пенсии признан необоснованным.
Суд руководствовался следующими аргументами. Согласно п. 3 ст. 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» списки соответствующих работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых назначается досрочная трудовая пенсия по старости, а также правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии утверждаются Правительством РФ. Постановлением Правительства РФ утверждены соответствующие Список и Правила.
Представители Правительства РФ пояснили, что право на досрочное назначение пенсии за педагогами дополнительного образования предусмотрено оспариваемыми Правилами лишь в случае, если они осуществляли свою педагогическую деятельность во внешкольных учреждениях, указанных в п. 2 раздела «Наименование учреждений» Списка. Работа в этих учреждениях осуществляется по обязательной программе, отличается большей интенсивностью, и педагоги несут ответственность за результаты своей деятельности.
Педагоги дополнительного образования, работающие в школьных учреждениях, проводят работу в кружках, посещение которых для детей не носит обязательного характера, и они не несут какой-либо ответственности за результаты этой работы.
Исходя из этих пояснений, суд пришел к выводу, что Правительство РФ правомерно в пределах своей компетенции предусмотрело возможность зачета педагогам дополнительного образования в льготный трудовой стаж периодов работы именно во внешкольных учреждениях, что требованиям закона не противоречит.
Кассационная коллегия ВС РФ оставила вышеназванное решение без изменений (определение от 03.02.2004 г. №КАС 03-658).
Увы, пенсионные органы не примут во внимание часы работы педагогом дополнительного образования в школе.

Зарплата в деталях


- Должна ли бухгалтерия включить в справку о заработной плате оплату за работу в выходные и праздничные дни и за сверхурочную работу? В выданной справке эти суммы не учтены.

- Любые доходы работников подлежат налогообложению (за исключением доходов, перечисленных в ст. 217 Налогового кодекса РФ) и должны быть включены в справку, в противном случае это нарушение налогового законодательства.
К сожалению, вы не указали, о каком виде справки идет речь. Если имеется в виду форма №2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 20__ год» (утверждена приказом ФНС России от 17.11.2010 №ММВ-7-3/611@), то скорее всего в ней вы не сможете найти эти суммы. Вам следует обратиться в бухгалтерию вашей организации и запросить у них свой лицевой счет (лицевую карточку), в которой отражены все суммы выплат детально.

Срок годности ЕГЭ


- Сколько лет будут действовать свидетельства о ЕГЭ 2013 года? Как на сроке действия свидетельств о ЕГЭ-2013 отразится вступивший в силу с 1 сентября 2013 г. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»?

- Министерство образования и науки РФ в своем письме от 20.11.2013 г. №ДЛ-344/1 по вопросу о действии результатов единого государственного экзамена, полученных до вступления в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон №273-ФЗ), разъяснило следующее.
Согласно части 2 ст. 70 Федерального закона результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
Вместе с тем в соответствии с пунктом 4.3 ст. 15 Закона РФ «Об образовании», утратившего силу в связи с вступлением в силу Федерального закона №273-ФЗ, срок действия свидетельства о результатах единого государственного экзамена истекал 31 декабря года, следующего за годом его получения.
Таким образом, на 1 сентября 2013 г. действуют свидетельства о результатах единого государственного экзамена, выданные после 1 января 2012 г. (далее - свидетельства о ЕГЭ). Учитывая, что Федеральным законом №273-ФЗ изменен срок действия результатов единого государственного экзамена, срок действия указанных свидетельств о ЕГЭ после 1 сентября 2013 г. составляет четыре года, следующих за годом получения таких результатов. Следовательно, прием в организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам бакалавриата и программам специалитета, допускается по результатам единого государственного экзамена, подтвержденным свидетельствами о ЕГЭ, выданными в 2012 и 2013 годах и действующими до окончания 2016 и 2017 годов соответственно.

Учитель-дефектолог

- Сколько учащихся школы приходится на 1 ставку учителя-дефектолога? И каким документом можно руководствоваться?

- Согласно приказу Минобрнауки РФ от 24.12.2010 г. №2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» учителям-дефектологам установлена норма рабочего времени в объеме 20 часов в неделю. Это время непосредственной работы с детьми.
Другая педагогическая работа (подготовка дидактического материала, составление конспектов занятий, повышение квалификации и др.) в часах не определяется и выполняется работниками как в стенах учреждения, так и вне его. Общих нормативов отработки ставки учителя-дефектолога в зависимости от количества детей не существует. Однако, например, в Инструктивном письме Минобразования РФ от 21.02.2001 г. №1 «О классах охраны зрения в общеобразовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждениях» указано, что в штаты образовательного учреждения может быть введена должность учителя-дефектолога из расчета не менее 1 единицы на 20 обучающихся классов охраны зрения для проведения индивидуально-подгрупповых занятий по ориентировке в пространстве, развитию зрительного восприятия, развитию сохранных анализаторов, социально-бытовой ориентировке.