Спортивный зал превратился в арену Малых олимпийских игр, лозунгом которых стал девиз: «Быстрее, выше, сильнее!». На открытии праздника юная гимнастка Милена  Григоренко, занявшая первое место на  городском чемпионате по художественной гимнастике «Золотая осень-2013», внесла символический олимпийский огонь и выступила с яркой спортивной программой. В гости к ребятам пожаловал  также один из олимпийских  талисманов - Зайка. Он  стал организатором  занимательных игр и эстафет. Особый восторг у ребят вызвала музыкально-спортивная композиция «Живопись».
На спортивный праздник всегда приезжает много гостей. Наша олимпиада не стала исключением. Ковбои из Америки  показали, как они прекрасно умеют выполнять упражнения на фитболах, их  выступление прошло на бис. Участники и гости завершили праздник, исполнив спортивный танец «Молодежь Кубани».
Дети старшего возраста осваивали   зимние виды спорта. Главными оказались фантазия и умелые руки педагогов. В керлинге швабра превратилась в специальную щетку. В скелетоне обычный скейтборд  стал санями. А чтобы поиграть в биатлон, нужно было надеть скоростные лыжи. И совсем не важно, что изготовлены они  из  обычных пластиковых бутылок.  Накал спортивных страстей был олимпийским.  Но без награды никто не ушел.
В  кругосветное путешествие отправились дети из средних групп. Ребята узнали о значении пяти колец на олимпийском флаге, побывали на всех континентах, с удовольствием поиграли в игры разных стран.
Малыши  провели тренировку  на спортивном стадионе. Белый Медведь - саночник придумал для них интересные задания. Они превращались в медвежат, ползая между «сугробами», а став зайчатами,  катали снежки. Сюрпризом для всех стала видеооткрытка от Зайки и Леопарда.
Конкурс «Здравствуй? Олимпиада!» объединил педагогов, детей и  родителей.  А концертная программа  «Кубань олимпийская», посвященная  пропаганде здорового образа жизни, стала ярким завершением праздника.

​Елена БЕРЕЗОВСКАЯ, заместитель заведующей по ВМР; Наталья ПАВЛОВА, инструктор физической культуры детского сада №197, Краснодар